03 декабря 2007, 18:45

Муху Алиев считает, что выборы в Дагестане прошли организованно

Сегодня президент Дагестана Муху Алиев прокомментировал журналистам федеральных и республиканских СМИ итоги прошедших выборов в Государственную Думу. По словам Муху Алиева, выборы в целом по республике они прошли организованно.

"Мы удовлетворены результатами, - сказал президент Дагестана. - Особенно мы удовлетворены тем, что подавляющее большинство дагестанцев сделало свой выбор в пользу "Единой России", в пользу той внешней и внутренней политики, которую проводит президент страны. Это говорит об осмыслении тех перемен, что происходят в социально-экономической и политической жизни как страны, так и республики".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла",Муху Алиев заявил, что считает своим долгом "выразить благодарность избирателям, независимо от того, за какие партии они голосовали".

"Хочу особо отметить роль избирательной комиссии Дагестана, - сказал Муху Алиев. - Это профессионально подготовленная команда, которая проделала огромную работу. Большую работу провели руководители районов и городов. Хотя в их работе немало недостатков, основная организаторская и политическая работа по подготовке к выборам легла на их плечи. Хорошо и согласованно поработали правоохранительные органы, предотвратив ряд преступлений. Но, к сожалению, период подготовки к выборам был омрачен резонансными преступлениями. Я надеюсь, что работники правоохранительных органов сделают все, чтобы раскрыть эти преступления".

Муху Алиев отметил, что нынешние выборы прошли более организованно, чем состоявшиеся в марте 2007 года выборы в Народное Собрание Дагестана.

"Уходящий год был для нас непростым, мы провели две тяжелые избирательные компании, - сказал Муху Алиев. - Если при проведении мартовских выборов было допущено много ошибок, были возбужденные уголовные дела, десятки людей освободили от работы, то сейчас кроме трех-четырех обращений, по которым избирком оперативно принял меры, серьезных нарушений не было".

Президент Дагестана заявил, что прошедшие выборы явились подготовкой к выборам президента страны. "Я надеюсь, что органы государственной власти и муниципальных образований с учетом положительного опыта и недостатков подготовятся к этому серьезному испытанию", - сказал Муху Алиев.

Между тем, представители КПРФ и СПС считают, что избирательная кампания и выборы в Дагестане сопровождались массовыми нарушениями и подтасовками в пользу партии власти со стороны чиновников.

Напомним, что по предварительным данным, в Дагестане в выборах приняло участие более 92% избирателей.

С большим отрывом лидирует партия "Единая Россия", за которую проголосовало около 90% избирателей. За КПРФ отдали свои голоса 8,56% избирателей.

Остальные партии набрали менее одного процента голосов избирателей. На третьем месте партия "Справедливая Россия" - 0,74%, вслед за ней идет ЛДПР - 0,67% голосов избирателей.

Наибольший процент голосов единороссы набрали в Унцукульском районе Дагестана - 99,4%, в Ахвахском - 99,2%, Докузпаринском - 97,5%. Наименьший процент партия "Единая Россия" получила в Дахадаевском районе - 77,3%.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей