03 декабря 2007, 17:28

В Кабардино-Балкарии милиционеры, обвиняемые пытках, не признают своей вины

Сегодня в Эльбрусском районном суде Кабардино-Балкарии подсудимые милиционеры М.Машезов и М.Байчекуев выступили с последним словом. Милиционеры, которым было предъявлено обвинение в избиении двух подростков и применении к ним пыток, виновными себя не признали, и просили суд оправдать их.

Сотрудник районной прокуратуры Азамат Коков, поддерживающий государственное обвинение, выступив в прениях, потребовал для подсудимых наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима.

На следующем заседании, которое пройдет 5 декабря суд огласит приговор.

Ранее на заседании суда основной свидетель по делу Артур Хамдохов подтвердил, что видел подростков в отделении в 23 часа вечера. Сам он должен был опознать в них воров, совершивших кражу из частной квартиры в Тырныаузе. Однако, по его словам, он воров в них не опознал и сказал об этом сотрудникам милиции, после чего подростки были отпущены.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 апреля этого года прокуратурой Эльбрусского района было предъявлено обвинение двум сотрудникам РОВД М.Машезову и М. Байчекуеву по статьям - "превышение должностных полномочий" (ч.1ст.286 УК РФ) и "причинение физических и психических страданий несовершеннолетнему лицу с применением пыток" ( ч.2 ст.117 УК РФ).

28 августа 2006 года данными лицами были задержаны жители поселка Нейтрино Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, несовершеннолетние Юсуп Накани и Равиль Нуралиев. Доставив их в отделение, Машезов и Байчекуев подвергли подростков избиению и пыткам. После пяти часов допроса с применением физических мер воздействия милиционеры, продержав подростков в отделении милиции до 23 часов, отпустили их и извинились, что избили.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости