03 декабря 2007, 17:28

В Кабардино-Балкарии милиционеры, обвиняемые пытках, не признают своей вины

Сегодня в Эльбрусском районном суде Кабардино-Балкарии подсудимые милиционеры М.Машезов и М.Байчекуев выступили с последним словом. Милиционеры, которым было предъявлено обвинение в избиении двух подростков и применении к ним пыток, виновными себя не признали, и просили суд оправдать их.

Сотрудник районной прокуратуры Азамат Коков, поддерживающий государственное обвинение, выступив в прениях, потребовал для подсудимых наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима.

На следующем заседании, которое пройдет 5 декабря суд огласит приговор.

Ранее на заседании суда основной свидетель по делу Артур Хамдохов подтвердил, что видел подростков в отделении в 23 часа вечера. Сам он должен был опознать в них воров, совершивших кражу из частной квартиры в Тырныаузе. Однако, по его словам, он воров в них не опознал и сказал об этом сотрудникам милиции, после чего подростки были отпущены.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 апреля этого года прокуратурой Эльбрусского района было предъявлено обвинение двум сотрудникам РОВД М.Машезову и М. Байчекуеву по статьям - "превышение должностных полномочий" (ч.1ст.286 УК РФ) и "причинение физических и психических страданий несовершеннолетнему лицу с применением пыток" ( ч.2 ст.117 УК РФ).

28 августа 2006 года данными лицами были задержаны жители поселка Нейтрино Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, несовершеннолетние Юсуп Накани и Равиль Нуралиев. Доставив их в отделение, Машезов и Байчекуев подвергли подростков избиению и пыткам. После пяти часов допроса с применением физических мер воздействия милиционеры, продержав подростков в отделении милиции до 23 часов, отпустили их и извинились, что избили.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей