03 декабря 2007, 17:09

Бурджанадзе отказывается поздравлять Грызлова с победой на выборах в Госдуму РФ

Как заявила исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе, она утратила желание поздравлять Бориса Грызлова с победой "Единой России" на выборах в Госдуму РФ.

"В течение последних дней внимание мировой общественности было обращено к выборам в России. Мы также следили за ними и поскольку на выборах победила правящая партия, я думала, что мы должны были отправить поздравительное письмо моему бывшему коллеге Борису Грызлову и руководителю ЕР в связи с этой победой", - рассказывает Бурджанадзе. "Но я потеряла всякое желание поздравлять Бориса Грызлова после его вчерашних высказываний на пресс-конференции относительно Абхазии и Южной Осетии", - говорит она.

"То, что власти России в таком сложном и серьезном положении вновь говорят о возможной независимости Абхазии и Южной Осетии, или о возможности их включения в состав РФ, вызывает большое возмущение", - подчеркнула Бурджанадзе. "Надеюсь, это возмущение испытываю не только я. Надеюсь, что все международное содружество окажет этому адекватное реагирование", - заявила и.о. главы грузинского государства.

"Высказывания подобные тем, которые сделал Борис Грызлов, осложняют это сотрудничество (Грузии и России. - примечание "Кавказского узла")", - заключила Бурджанадзе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по словам государственного министра Грузии Давида Бакрадзе, "в условиях нынешних властей территория Грузии не уменьшится ни на один квадратный сантиметр". С таким заявлением министр выступил сегодня перед журналистами. Таким образом Бакрадзе прокомментировал заявление того же Грызлова.

"Россия думает, что Грузия полностью переключилась на предвыборные процессы, и что мы не сможем им ответить, - говорит Бакрадзе. - Хочу подчеркнуть - сегодняшние власти - это не те власти, в условиях которых Грузия может потерять свои территории".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по заявлению Бориса Грызлов на брифинге в штабе партии "Единая Россия", вопросы, связанные со статусом Абхазии и Южной Осетии, будут рассматриваться Госдумой РФ в январе. Он отметил, что парламенты непризнанных республик уже проводили свои референдумы. "К нам поступали предложения как о признании их независимости, так и пожелания их вхождения в состав РФ. Посмотрим, как граждане России, живущие в этих республиках, проголосуют. Это интересно. Но вопрос признания или непризнания независимости мы не будем обсуждать сегодня, мы сможем вернуться к нему позже - например, в январе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей