03 декабря 2007, 15:56

В Азербайджане арестовали корреспондента радио "Свобода"

Сегодня в Нахичевани (Азербайджан) был арестован региональный корреспондент радио "Свобода" Ильгар Насибов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе радиостанции в Баку, И.Насибов был арестован на основании особого порядка принятия судебного решения по жалобе начальника полиции города Сабухи Новрузова.

В своем иске полицейский обвинил журналиста в оскорблении чести и достоинства и потребовал "привлечь репортера к ответственности".

По мнению коллег и родственников журналиста, каких-либо свидетельств оскорбления или клеветы в свой адрес истец не представил. В деле содержатся лишь голословные утверждения. В частности полицейский утверждает, что журналист распространял от его имени ложную информацию, однако никаких доказательств, по словам близких Насибова, нет. Где именно в настоящий момент содержится И.Насибов, родственникам не сообщили.

Отметим, что в настоящее время в тюрьмах в Азербайджане отбывают наказание 10 журналистов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии