03 декабря 2007, 15:56

В Азербайджане арестовали корреспондента радио "Свобода"

Сегодня в Нахичевани (Азербайджан) был арестован региональный корреспондент радио "Свобода" Ильгар Насибов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе радиостанции в Баку, И.Насибов был арестован на основании особого порядка принятия судебного решения по жалобе начальника полиции города Сабухи Новрузова.

В своем иске полицейский обвинил журналиста в оскорблении чести и достоинства и потребовал "привлечь репортера к ответственности".

По мнению коллег и родственников журналиста, каких-либо свидетельств оскорбления или клеветы в свой адрес истец не представил. В деле содержатся лишь голословные утверждения. В частности полицейский утверждает, что журналист распространял от его имени ложную информацию, однако никаких доказательств, по словам близких Насибова, нет. Где именно в настоящий момент содержится И.Насибов, родственникам не сообщили.

Отметим, что в настоящее время в тюрьмах в Азербайджане отбывают наказание 10 журналистов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей