03 декабря 2007, 14:55

В Избирком Ростовской области во время выборов поступило 105 жалоб

За период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва в Избирательную комиссию Ростовской области поступило 105 жалоб и обращений.

Из них на нарушения избирательных прав кандидатов и политических партий, участвующих в выборах - 9, на нарушения правил проведения предвыборной агитации -53, по вопросам разъяснения избирательного законодательства - 19, на нарушения избирательных прав граждан - 3; по социально-бытовым вопросам -21, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избирательной комиссии Ростовской области.

В избиркоме заметили, что ряд обращений имел анекдотичный характер, Например, не только в облизбирком, но и в областной суд обратились избиратели Ермовая и Попов. Они утверждали, что текст приглашения на выборы, составленный облизбиркомом, нарушает их избирательные права. Облсуд оставил их заявление без рассмотрения.

В день голосования в избирательную комиссию Ростовской области поступило три заявления о нарушении избирательного законодательства. Фактов нарушения избирательного законодательства не установлено. Среди этих жалоб была и обида на отсутствие подарка в связи с первым голосованием.

72 вопроса и обращения по проведению выборов поступило в день голосования на телефон "горячей линии" Избирательной комиссии Ростовской области. Большинство из них касалось вопроса, можно ли проголосовать без открепительного талона.

В Ростовской области работали четыре наблюдателя от ОБСЕ из Исландии, Швеции, Бельгии и, по словам председателя избирательной комиссии Ростовской области Сергея Юсова, американка Анна Чернова. Озвучить свое отношение в день выборов они не могли согласно законодательству.

О двух нарушениях сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь программы "Наши выборы" Виктория Колоскова. Представители программы, получившие удостоверения от ЦИК на право проведения экзит-полов, работали в день выборов в Ростовской области. По "горячей линии" программы поступили два анонимных звонка. Первый сообщал о предложениях студентам в общежитии, расположенном по адресу улица Студенческая, 2, проголосовать за определенную партию за сухой паек. В ходе второго было сообщено о 13 избирателях Волгодонска, которые не смогли проголосовать из-за того, что, оказывается, на их имена были выписаны открепительные талоны.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области на выборах депутатов Государственной Думы, по предварительным результатам, больше, чем в среднем по стране, голосов получила партия "Единая Россия" - 71,89%, за КПРФ проголосовало 10,54% избирателей. Остальным партиям не удалось преодолеть 7%-ный барьер.

На участки для голосования 2 декабря в Ростовской области пришли 67, 59% избирателей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей