03 декабря 2007, 14:55

В Избирком Ростовской области во время выборов поступило 105 жалоб

За период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва в Избирательную комиссию Ростовской области поступило 105 жалоб и обращений.

Из них на нарушения избирательных прав кандидатов и политических партий, участвующих в выборах - 9, на нарушения правил проведения предвыборной агитации -53, по вопросам разъяснения избирательного законодательства - 19, на нарушения избирательных прав граждан - 3; по социально-бытовым вопросам -21, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избирательной комиссии Ростовской области.

В избиркоме заметили, что ряд обращений имел анекдотичный характер, Например, не только в облизбирком, но и в областной суд обратились избиратели Ермовая и Попов. Они утверждали, что текст приглашения на выборы, составленный облизбиркомом, нарушает их избирательные права. Облсуд оставил их заявление без рассмотрения.

В день голосования в избирательную комиссию Ростовской области поступило три заявления о нарушении избирательного законодательства. Фактов нарушения избирательного законодательства не установлено. Среди этих жалоб была и обида на отсутствие подарка в связи с первым голосованием.

72 вопроса и обращения по проведению выборов поступило в день голосования на телефон "горячей линии" Избирательной комиссии Ростовской области. Большинство из них касалось вопроса, можно ли проголосовать без открепительного талона.

В Ростовской области работали четыре наблюдателя от ОБСЕ из Исландии, Швеции, Бельгии и, по словам председателя избирательной комиссии Ростовской области Сергея Юсова, американка Анна Чернова. Озвучить свое отношение в день выборов они не могли согласно законодательству.

О двух нарушениях сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь программы "Наши выборы" Виктория Колоскова. Представители программы, получившие удостоверения от ЦИК на право проведения экзит-полов, работали в день выборов в Ростовской области. По "горячей линии" программы поступили два анонимных звонка. Первый сообщал о предложениях студентам в общежитии, расположенном по адресу улица Студенческая, 2, проголосовать за определенную партию за сухой паек. В ходе второго было сообщено о 13 избирателях Волгодонска, которые не смогли проголосовать из-за того, что, оказывается, на их имена были выписаны открепительные талоны.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области на выборах депутатов Государственной Думы, по предварительным результатам, больше, чем в среднем по стране, голосов получила партия "Единая Россия" - 71,89%, за КПРФ проголосовало 10,54% избирателей. Остальным партиям не удалось преодолеть 7%-ный барьер.

На участки для голосования 2 декабря в Ростовской области пришли 67, 59% избирателей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии