23 ноября 2001, 18:47

Депутат Госдумы от Чечни предложил президенту встретиться с чеченскими старейшинами

Депутат Госдумы от Чечни Асламбек Аслаханов предложил провести встречу президента РФ со старейшинами чеченских тейпов. Такое заявление он сделал в пятницу, выступая в Госдуме на научно-практической конференции "Конституционный процесс Чеченской Республики: опыт, задача, перспективы".

По его словам, проведение такого обсуждения позволит "раскрыть глаза президента на реальную ситуацию в республике и действия там представителей силовых ведомств".

Говоря об инициативе Владимира Путина по добровольной сдаче федеральным силам представителей вооруженных формирований, Аслаханов заметил, что механизм ее реализации будет "непростым".

Касаясь конституционного процесса в Чеченской Республике и ее устройства, депутат заявил, что при определении статуса республики право выборов должно быть предоставлено народу. А выборы в органы местного самоуправления, по мнению депутата, необходимо проводить только при создании системы безопасности в Чечне.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 08:39

  • Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

18 октября 2017, 08:13

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей