23 ноября 2001, 18:47

Депутат Госдумы от Чечни предложил президенту встретиться с чеченскими старейшинами

Депутат Госдумы от Чечни Асламбек Аслаханов предложил провести встречу президента РФ со старейшинами чеченских тейпов. Такое заявление он сделал в пятницу, выступая в Госдуме на научно-практической конференции "Конституционный процесс Чеченской Республики: опыт, задача, перспективы".

По его словам, проведение такого обсуждения позволит "раскрыть глаза президента на реальную ситуацию в республике и действия там представителей силовых ведомств".

Говоря об инициативе Владимира Путина по добровольной сдаче федеральным силам представителей вооруженных формирований, Аслаханов заметил, что механизм ее реализации будет "непростым".

Касаясь конституционного процесса в Чеченской Республике и ее устройства, депутат заявил, что при определении статуса республики право выборов должно быть предоставлено народу. А выборы в органы местного самоуправления, по мнению депутата, необходимо проводить только при создании системы безопасности в Чечне.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей