03 декабря 2007, 14:30

В Ставропольском крае задержанный милицией "единоросс" написал письмо Путину

Житель Ставрополя Сергей Масальский, кандидат в депутаты Ставропольской городской думы от "Единой России", проводивший 25 ноября пикет одного участника и задержанный милицией, написал письмо Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой "остановить беззаконие и восстановить справедливость". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам Сергей Масальский.

"Я, Масальский Сергей Фёдорович, 9 лет обучаю детей рукопашному бою, с 2005 член партии "Единая Россия". В сентябре 2007 партия "Единая Россия" выдвинула меня кандидатом в депутаты Ставропольской городской Думы.

После этого мэрия возглавляемая Кузьминым Д. С.,  являющимся лидером регионального отделения партии "Справедливая Россия", добилась закрытия спортзала, где я тренировал детей, и 21 ноября выгнала нас на улицу. 25 ноября на основе статьи 31 Конституции РФ я проводил акцию протеста одного человека с лозунгами "Мэра Кузьмина в отставку". Против меня была проведена провокация милицией. Милиционеры, зная, что я - кандидат в депутаты и выдвинут партией "Единая Россия", схватили меня и насильно заключили под стражу вместе с моей женой, сыновьями 4 и 5 лет, сестрой и племянницей 9 лет. Всех нас освободили только через 3,5 часа", - говорится в письме Масальского.

Он также отмечает, что за то, что С.Масальский "защищал детей,  спорт,  не побоялся выступить против мэра Ставрополя Кузьмина", в отношении него возбуждают уголовное дело.

"Прошу вас остановить беззаконие и восстановить справедливость", - резюмирует автор письма Владимиру Путину.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 ноября С.Масальский, по его словам, обратился с жалобой на действия милиции в управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Он также сообщил, что представители милиции уже обратились в прокуратуру с жалобой на то, что он якобы оказал им сопротивление.

Напомним, что 25 ноября Сергей Масальский, проводивший пикет одного участника с требованием вернуть спортзал школьникам, был задержан нарядом милиции и доставлен в Ленинское районное отделение милиции. Масальский сообщил, что были задержаны его жена и двое малолетних детей, которые принесли ему чай. Также, по его словам, были задержаны примерно шесть прохожих.

Масальский уверен в политических мотивах задержания. Он сказал, что ранее его конкуренты уже намекали на то, что он должен снять свою кандидатуру.

По словам С.Масальского, он должен снова явиться в прокуратуру 6 декабря.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей