03 декабря 2007, 14:06

В Краснодарском крае семипроцентный барьер преодолели "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия"

В избиркоме Краснодарского края к 10 часов утра были обработаны 82 процента бюллетеней с избирательных участков. Лидирует "Единая Россия", затем идет КПРФ, на третьем месте ЛДПР, на четвертом - "Справедливая Россия".

Всего в списки избирателей были включены три миллиона 434 тысячи 146 человек. Проголосовало 64,45 процента избирателей. "Единая Россия" получила 61,58 процента голосов, за КПРФ проголосовало 14,51 процента, ЛДПР набрала 8,21 процента, за "Справедливую Россию" - 8,06 процента, сообщает ИА "Северный Кавказ" со ссылкой на ЦИК Краснодарского края.

В Сочи, по предварительным данным, в выборах участвовало около 152 тысяч человек. Лидирует "Единая Россия" - 62 процента, на втором месте КПРФ - 11,31 процента и ЛДПР - около 9 процентов. На выборах в Законодательное собрание края в лидерах "Единая Россия" - 65 процентов, далее КПРФ - 12,43 процента, на третьем месте "Справедливая Россия" - около 11 процентов и ЛДПР - 6,73 процента, сообщают "Вести Кубань".

Напомним, 2 декабря 2007 года в выборах в Госдуму принимали участие 11 партий. Помимо выборов в Госдуму, кубанцы избирали депутатов Законодательного собрания Краснодарского края, глав администраций в ряде муниципальных образований. Также прошли два референдума, посвященных вопросам объединения Туапсе и Туапсинского района и Тихорецка с Тихорецким районом.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", реклама партии «Единая Россия» не была убрана с улиц многих городов Южного Федерального округа (ЮФО) и в том числе в Краснодарском крае.

Об этом на интернет-сайте ассоциации «Горячая линия «Прозрачные выборы 2007» сообщают региональные представители ассоциации защиты прав избирателей «Голос» и сами избиратели.

«Новороссийск весь в плакатах и рекламных биллбордах «Новороссийск голосует за Путина», «План Путина, план Ткачева», и прочей агитирующей за «Единую Россию» информации - всю субботу и воскресенье», - сообщил в 20:57 2 декабря представитель «Голоса» в г. Новороссийске Краснодарского края. Наблюдатель ассоциации в Краснодаре передаёт, что "весь город оклеен рекламой «Краснодар голосует за Путина» и «Единая Россия»".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей