03 декабря 2007, 13:44

В Грузии уже 10 НПО зарегистрировались для наблюдения выборов президента

Для наблюдения за ходом внеочередных президентских выборов в Грузии 5 января 2008 года Центризбиркомом зарегистрированы уже 10 местных неправительственных организаций.

Регистрацию на данный момент получили «Международное общество демократии и справедливых выборов», Ассоциация молодых юристов, молодежный союз "Инициатива", «Новое поколение — Новая инициатива», Центр общественных исследований, «Международная прозрачность — Грузия», «Общество сотрудничества с Европой», Объединение профсоюзов Грузии, Союз демократических принципов и защиты прав человека Грузии, Свободный профсоюз педагогов и ученых Грузии.

Прием заявок от местных организаций, которые собираются осуществлять мониторинг предвыборной кампании и выборов, Центризбирком завершит 6 декабря, уточняет ИА "Новости-Грузия". Для международных организаций этот период продлен до 29 декабря.

Ранее Нино Бурджанадзе сообщал, что по словам главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили, на этой неделе в Грузию прибудут наблюдатели ОБСЕ. "Для нас имеет большое значение, чтобы все удостоверились в том, что Грузия стремится иметь правительство, избранное демократическим путем", - сказал Бежуашвили. Он также заявил, что "для Грузии имеет большое значение, чтобы ни у кого не возникло сомнений в том, что в Грузии процессы осуществляются в соответствии с нормами демократии".

Как рассказывал "Кавказский узел", 18 ноября Грузии Михаил Саакашвили предложил ОБСЕ прислать на предстоящие 5 января выборы "тысячи наблюдателей".

"Для нас очень важно, чтобы ОБСЕ - самый главный демократический институт в Европе - прислала на президентские выборы в Грузию сотни, если надо, тысячи наблюдателей", - заявил президент на встрече с новым представителем миссии ОБСЕ в Грузии Перси Хакала.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября Михаил Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы. Это произошло на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

25 ноября грузинский президент Михаил Саакашвили подал в отставку, которую принял парламент. В соответствии с Конституцией, обязанности президента временно - до выборов - исполняет спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей