23 ноября 2001, 18:42

Немцов нашел Чечне посредников в лице Рахимова и Шаймиева

В четверг лидер СПС Борис Немцов предложил президенту Башкирии Муртазе Рахимову и президенту Татарии Минтимеру Шаймиеву стать посредниками в переговорах федерального центра с чеченскими боевиками, начатых в воскресенье. В ходе завершившейся вчера двухдневной поездки в Уфу лидер Немцов встретился с башкирским президентом Муртазой Рахимовым и пообщался со студентами.

Немцов предложил Муртазе Рахимову вместе с президентом Татарии Минтимером Шаймиевым выступить посредниками на переговорах с представителями чеченских боевиков. По мнению господина Немцова, поскольку президенты Рахимов и Шаймиев являются политическими лидерами мусульманских республик, им "будет легче добиться взаимопонимания по многим вопросам".

По словам Немцова, Муртаза Рахимов сказал ему, что "на сто процентов за". Реакция господина Шаймиева пока неизвестна.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 19:43

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей