03 декабря 2007, 12:17

Находящийся в СИЗО кандидат на пост главы Дахадаевского района Дагестана вышел во второй тур

В Дахадаевском районе Дагестана второго декабря прошли выборы главы МО «Дахадаевский район». Во второй тур вышли два кандидата - Джаруллах Омаров и Нух Нухов, который в настоящее время содержится в СИЗО.

Желание занять пост главы Дахадаевского района выразили 14 кандидатов. Первый тур не выявил победителя, по результатам голосования предвыборную гонку продолжат Джаруллах Омаров и Нух Нухов, - сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в избирательной комиссии Дахадаевского района.

Нух Нухов в настоящее время находится в СИЗО Махачкалы по обвинению в причинении вреда здоровью, незаконном хранении и ношении оружия и в хулиганстве.

Нухов был задержан 26 ноября вечером в одном из кафе Махачкалы и находится в изоляторе временного содержания. Ему было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: "Хулиганство", "Нанесение вреда здоровью" и "Незаконное ношение хранение оружия". Постановление об аресте вынесено сроком на два месяца.

Факт причинения вреда здоровью, в котором обвиняют Нухова, имел место второго марта нынешнего года накануне выборов депутатов Народного Собрания Дагестана и депутатов представительных органов местного самоуправления. Тогда произошла массовая перестрелка между представителями партии "Единая Россия" и "Союз правых сил". В результате два представителя СПС были убиты и четверо ранены. Был ранен и лидер местного СПС Нух Нухов.

По версии следствия, во время той перестрелки Нухов также применил оружие и ранил в ногу одного из телохранителей бывшего главы МО "Дахадаевский район" Магомеда Алиева.

Сторонники Нухова после его задержания провели на центральной площади Махачкалы митинг, требуя немедленно освободить задержанного Нухова, считая арест политическим заказом.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

22 июля 2017, 13:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей