03 декабря 2007, 07:23

Шайпиев: итоги выборов в Чечне не экстраординарны

Результаты выборов в Госдуму в Чечне, где «Единая Россия», по предварительным данным, получила более 99% голосов, не являются чем-то экстраординарным, считает член ЦИК России Сиябшах Шайпиев.

«Очевидно, политика президента России и президента Чеченской республики ведет к улучшению социальных условий, и народ этот курс поддерживает», – сказал он сегодня.

Шайпиев призвал не сравнивать Чечню с Ираком, где во времена правления Саддама Хусейна правящая партия получала абсолютную поддержку избирателей.

"Не раз бывал в Чеченской республике и могу сказать, что здесь выборы проводят без принуждения", - отметил он в интервью РИА Новости.

Шайпиев сообщил, что не раз бывал в Грозном, который сейчас, по его словам, является процветающим городом и, как утверждает член ЦИК РФ, люди не могут не видеть таких перемен к лучшему.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», более 99% голосов от общего числа принявших участие в голосовании в столице Чечни избирателей получила "Единая Россия". Об этом сообщил председатель избиркома республики Исмаил Байханов.

По его словам, уже получены протоколы из всех четырех территориальных избирательных комиссий Грозного, которые свидетельствуют о том, что в выборах в столице Чечни приняли участие 99,54% избирателей. "Из этого количества за "Единую Россию" отдали голоса 99,33% избирателей", - отметил Байханов. По его мнению, "примерно такая же картина может сложиться и в целом после подведения итогов по всей республике".

Напомним, Чечня стала лидером среди регионов России по явке избирателей на выборах депутатов Государственной Думы. По последним данным в республике проголосовало 99,21% избирателей. Такие данные приводятся на сайте ЦИК РФ. На втором месте - Кабардино-Балкария, где проголосовали 94,06% избирателей, в Ингушетии явка составила 92,11%.

В Чеченской республике ровно в 20:00 по московскому времени закрылись избирательные участки. Явка голосующих оказалась близкой к 100%. По данным избиркома, проголосовало 92,12% избирателей, что составило 535 тысяч 483 человека.

Вместе с этим, Тимур Алиев, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ, который идет от Чеченской республики по партийному списку СПС, сообщил, что по данным его партии, явка избирателей составила всего 30%.

Председатель Совета регионального отделения "Справедливая Россия" Иса Хаджимуратов назвал цифру, близкую к официальным данным: "Наши наблюдатели выявили высокий процент явки избирателей на выборах. Проголосовало 92% населения Чеченской республики".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей