03 декабря 2007, 07:23

Шайпиев: итоги выборов в Чечне не экстраординарны

Результаты выборов в Госдуму в Чечне, где «Единая Россия», по предварительным данным, получила более 99% голосов, не являются чем-то экстраординарным, считает член ЦИК России Сиябшах Шайпиев.

«Очевидно, политика президента России и президента Чеченской республики ведет к улучшению социальных условий, и народ этот курс поддерживает», – сказал он сегодня.

Шайпиев призвал не сравнивать Чечню с Ираком, где во времена правления Саддама Хусейна правящая партия получала абсолютную поддержку избирателей.

"Не раз бывал в Чеченской республике и могу сказать, что здесь выборы проводят без принуждения", - отметил он в интервью РИА Новости.

Шайпиев сообщил, что не раз бывал в Грозном, который сейчас, по его словам, является процветающим городом и, как утверждает член ЦИК РФ, люди не могут не видеть таких перемен к лучшему.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», более 99% голосов от общего числа принявших участие в голосовании в столице Чечни избирателей получила "Единая Россия". Об этом сообщил председатель избиркома республики Исмаил Байханов.

По его словам, уже получены протоколы из всех четырех территориальных избирательных комиссий Грозного, которые свидетельствуют о том, что в выборах в столице Чечни приняли участие 99,54% избирателей. "Из этого количества за "Единую Россию" отдали голоса 99,33% избирателей", - отметил Байханов. По его мнению, "примерно такая же картина может сложиться и в целом после подведения итогов по всей республике".

Напомним, Чечня стала лидером среди регионов России по явке избирателей на выборах депутатов Государственной Думы. По последним данным в республике проголосовало 99,21% избирателей. Такие данные приводятся на сайте ЦИК РФ. На втором месте - Кабардино-Балкария, где проголосовали 94,06% избирателей, в Ингушетии явка составила 92,11%.

В Чеченской республике ровно в 20:00 по московскому времени закрылись избирательные участки. Явка голосующих оказалась близкой к 100%. По данным избиркома, проголосовало 92,12% избирателей, что составило 535 тысяч 483 человека.

Вместе с этим, Тимур Алиев, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ, который идет от Чеченской республики по партийному списку СПС, сообщил, что по данным его партии, явка избирателей составила всего 30%.

Председатель Совета регионального отделения "Справедливая Россия" Иса Хаджимуратов назвал цифру, близкую к официальным данным: "Наши наблюдатели выявили высокий процент явки избирателей на выборах. Проголосовало 92% населения Чеченской республики".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии