03 декабря 2007, 06:03

В Адыгее в Госдуму проходят только "ЕдРо" и КПРФ

В Адыгее, по результатам обработки 100% бюллетеней, семипроцентный барьер на выборах в Госдуму пятого созыва преодолевают только две партии - "Единая Россия", набравшая 74,49% голосов избирателей, и КПРФ (12,28%).

За ЛДПР, согласно этим данным, проголосовали 4,76%, "Справедливую Россию" - 3,60%, Аграрную партию - 1,02%, "Яблоко" - 0,84%, "Патриотов России" - 1%, СПС- 0,22%, "Гражданскую силу" - 0,17%, Партию социальной справедливости- 0,15%, Демократическую партию России - 0,09%. Об этом передает агентство «Регнум» со ссылкой на избирком Адыгеи.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», глава коммунистов Адыгеи, объехал избирательные участки с целью мониторинга, отметил в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» по телефону, что особых нарушений наблюдатели от КПРФ пока (на 13.00) не было зарегистрировано.

«Единственное, что настораживает, - сказал он, - резко увеличилось число голосующих на дому. На одном из участков их, к примеру, было 30 человек, а стало 90, на другом - 50, а теперь - 180. И, конечно, эти избиратели практически все голосуют за «Единую Россию».

Отметим, ранее КПРФ Адыгеи направляло в республиканский ЦИК, прокуратуру протестное заявление по нарушениям избирательного законодательства «Единой Россией». «В субботу, - сказал Сенин, - мы получили ответ. По всем пунктам отказ, что было предсказуемо».

В заявлении коммунистов говорилось, прежде всего, об использовании административного ресурса. Это поездки команды президента по районам республики в рабочее время на служебном транспорте. «И на этих встречах с избирателями, разумеется, шла агитация за «Единую Россию», - сказал Сенин.

Второй пункт - неравные возможности использования СМИ. «ЕдРо», по словам главы отделения партии коммунистов, пользовалось СМИ практически без ограничения и часто бесплатно.

Напомним, что вчера, 2 декабря, в Адыгее, как и по всей России, проходили выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва. В них участвовали 11 политических партий: "Аграрная партия России", "Гражданская Сила", Демократическая партия, КПРФ, СПС, Партия социальной справедливости, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Единая Россия", "Яблоко".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей