03 декабря 2007, 05:02

В Волгоградской области лидирует "Единая Россия" - 57,34%

Волгоградский облизбирком на данный момент обработал 90,01 % протоколов УИК.

Обработаны 85,19 % бюллетеней Волгоградской области. Вот каковы предварительные результаты: «Единая Россия» - 57,34%; КПРФ — 15,95%; ЛДПР — 9,04%; «Справедливая Россия» - 8,83%. Об этом сообщает портал «Новости Волгограда».

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что в комитет КПРФ Волгоградской области поступили жалобы граждан по поводу нарушений закона о выборах. В то же время, руководство партии «Единая Россия» заявило о том, что информацию о нарушениях они пока не получали.

«Нами были зафиксированы нарушения, имевшие место во время выборов депутатов Государственной думы», - заявил в интервью корреспонденту «Кавказского узла» Александр Плаксин, секретарь комитета КПРФ Волгоградской области. В качестве примеров подобных нарушений Александр Владимирович привел распространение газет, содержащих агитационные партийные материалы, 1 декабря, в день, когда любая агитационная деятельность была строго запрещена.

«Все остальные нарушения, которые фиксировались нашими наблюдателями, имели мелкий несущественный характер. Они оперативно исправлялись на месте в течение 15 — 20 минут», - сообщил секретарь обкома КПРФ.

В то же время, наблюдатели от партии «Единая Россия» серьезных нарушений законодательства во время выборов пока не наблюдали. «Нет такой информации на этот час», - подтвердила в разговоре с корреспондентом «Кавказского узла» Елена Шаркова, заместитель руководителя исполнительного комитета партии «Единая Россия» Волгоградской области.

Елена Ивановна указала только на факт отключения электричества на двух избирательных участках, имевших место в 7-20. Но до начала голосования подача электроэнергии была восстановлена. Шаркова в интервью указала на «необычайно высокую активность избирателей» в области. Ее слова подтвердил Дмитрий Куц, секретарь избирательной комиссии Волгоградской области.

Отметим также, что подавляющее число избирателей войсковых частей, дислоцируемых в Волгоградской области, проголосовали до полудня - с явкой, близкой к 100%.

Напомним, что в выборах Государственной думы РФ V-го созыва участвовали 11 политических партий. В бюллетени для голосования включены: "Аграрная партия России", "Гражданская Сила", Демократическая партия, КПРФ, СПС, Партия социальной справедливости, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Единая Россия", "Яблоко".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей