03 декабря 2007, 04:05

Байханов: "Единая Россия" получила в столице Чечни более 99% голосов

Более 99% голосов от общего числа принявших участие в голосовании в столице Чечни избирателей получила "Единая Россия". Об этом сообщил сегодня председатель избиркома республики Исмаил Байханов.

По его словам, уже получены протоколы из всех четырех территориальных избирательных комиссий Грозного, которые свидетельствуют о том, что в выборах в столице Чечни приняли участие 99,54% избирателей. "Из этого количества за "Единую Россию" отдали голоса 99,33% избирателей", - отметил Байханов. По его мнению, "примерно такая же картина может сложиться и в целом после подведения итогов по всей республике". Об этом сообщает ИА "Интерфакс".

"В Грозном проживают более 27% избирателей от общего числа включенных в список в Чеченской Республике, и я не думаю, что какие-либо существенные отклонения по результатам будут и в сельских районах", - пояснил Байханов. При этом он заявил, что основывается "на телефонных сообщениях, которые поступают из сельских районов". "Все протоколы мы получим до утра", - уточнил глава избиркома Чечни.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Чечня стала лидером среди регионов России по явке избирателей на выборах депутатов Государственной Думы. По последним данным в республике проголосовало 99,21% избирателей. Такие данные приводятся на сайте ЦИК РФ. На втором месте - Кабардино-Балкария, где проголосовали 94,06% избирателей, в Ингушетии явка составила 92,11%.

Напомним, в Чеченской республике ровно в 20:00 по московскому времени закрылись избирательные участки. Явка голосующих оказалась близкой к 100%. По данным избиркома, проголосовало 92,12% избирателей, что составило 535 тысяч 483 человека.

Вместе с этим, Тимур Алиев, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ, который идет от Чеченской республики по партийному списку СПС, сообщил, что по данным его партии, явка избирателей составила всего 30%.

Председатель Совета регионального отделения "Справедливая Россия" Иса Хаджимуратов назвал цифру, близкую к официальным данным: "Наши наблюдатели выявили высокий процент явки избирателей на выборах. Проголосовало 92% населения Чеченской республики".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей