03 декабря 2007, 04:01

Болоцкая: высокой явке избирателей в столице Калмыкии способствовала ярмарка сельхозпродукции

По словам председателя участковой избирательной комиссии №47 столицы Калмыкии Элисты Натальи Болоцкой, высокой явке горожан на участке (65% на 19.00 мск) способствовала также и проведенная вчера, 2 декабря, в Элисте ярмарка сельхозпродукции и концерт самодеятельных коллективов.

"Во всех 265 участковых избирательных комиссиях начинается подсчет голосов", - сказал представитель избиркома. По его словам, на 19.00 мск в Калмыкии проголосовало свыше 60% избирателей.

Как сообщил глава Черноземельского района Николай Церенов, по состоянию на 19.00 мск в районе проголосовало 87,9% избирателей.

"Думаем, что в нашем районе в итоге проголосует свыше 90% жителей Черноземелья, хотя уже сейчас (на 19.00 мск) на некоторых участках явка составила 94-98% избирателей", подчеркнул Н.Церенов.

В Приютненском и Кетченеровском районах Калмыкии наряду с выборами в Госдуму прошли и выборы глав муниципальных образований.

В Приютненском районе прошли досрочные выборы главы районного муниципального образования и дополнительные выборы депутатов муниципального образования.

«Территориальной избирательной комиссией зарегистрировано 6 кандидатов на пост главы района. Дополнительные выборы депутатов села Приютное, видимо, будут признаны несостоявшимися, поскольку не зарегистрирован ни один кандидат», - отметили в избиркоме. Об этом передает "Интерфакс-Юг".

Напомним, что и в Дагестане 2 декабря, наряду с выборами в Госдуму РФ, прошли также выборы глав муниципальных образований и депутатов собраний в нескольких районах республики.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», лидером среди регионов России по явке избирателей на выборах депутатов Государственной Думы стала Чечня. По последним данным, в республике проголосовало 99,21% избирателей. Такие данные приводятся на сайте ЦИК РФ.

На втором месте - Кабардино-Балкария, где проголосовали 94,06% избирателей, в Ингушетии явка составила 92,11%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей