03 декабря 2007, 02:32

В Дахадаевском районе Дагестана более 50 переносных урн не дошли до избирателей

В Дахадаевском районе Дагестана более 50 переносных урн не дошли до избирателей.

По словам представителя избирательного штаба Нуха Нухова Магомеда им были выявлены нарушения во время голосования.

«Так во время отправки на места к избирателям, которые не могут явиться на участки по состоянию здоровья переносных урн, в селе Уркарах у здания участка «Центральная» едва не произошла потасовка. Толпа сторонников разных кандидатов перегородила автомобилю с переносными урнами дорогу. Выяснилось, что переносные урны доставляют на места автомобилем одного из кандидатов. И об этом знал только этот кандидат и представители избирательной комиссии. А представителям других кандидатов об этом как того требует, закон не было заблаговременно объявлено. Толпа остановила автомобиль с урнами, и тогда председатель участковой комиссии решил занести переносные урны обратно в здание. По этой причине немощные и больные люди попросту не смогли проголосовать», - рассказал Магомед.

По его словам, о возможности досрочного голосования было объявлено не за пятнадцать дней, а за три дня до начала выборов. Избирательные участки открыли не с учетом числа избирателей. Некоторые избиратели вынуждены возвращаться обратно, потому что на них не хватило бюллетеней. По информации собеседника из-за ненадлежащей подготовки документов в избирательном участке села Уркарах сохраняется большая очередь. И возможно процентов 10-15 избирателей не успеют проголосовать.

Председатель Территориальной избирательной комиссии Дахадаевского района Абдулла Магомедов сообщил, что серьезных нарушений в ходе голосования не было выявлено.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что старейшинами села Морское Дахадаевского района Дагестана было принято решение бойкотировать выборы, после того, как к селу не подвели обещанный газ. Однако после того, как уговорить людей реализовать свое конституционное право на место выехал спикер дагестанского парламента Магомед Сулейманов и другие видные общественные и государственные деятели, бойкот был снят.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что наблюдателями КПРФ в Дагестане был зафиксирован ряд нарушений в ходе выборов, по мнению полномочного представителя ЦК КПРФ Владимира Рясного нынешние выборы проходят в более правовом русле, чем в марте 2007 года в Народное Собрание Дагестана.

Среди нарушений отмечен массовый сброс бюллетеней на избирательных участках №1036, 1051, 1040, 1042, 1045, 1050 в Махачкале, голосование одних и тех же лиц на различных участках в Дербенте. Также к представителям КПРФ из Магарамкентского района Дагестана поступила информация, что их наблюдателям будет отказано в выдаче протоколов по итогам голосования.

В Дагестане 2 декабря, наряду с выборами в Госдуму РФ, проходили также выборы глав муниципальных образований и депутатов собраний в нескольких районах республики.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей