03 декабря 2007, 00:49

В Астрахани журналистам запретили присутствовать при подсчете голосов

В Астрахани журналистам запретили присутствовать при подсчете голосов избирателей на избирательных участках и в территориальных избирательных комиссиях (ТИК). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь всероссийской ассоциации защиты прав избирателей "Голос" Марина Дашенкова.

"Это грубое нарушение российского законодательства", - заявила Дашенкова.

Так, активисты ассоциации "Голос" в Астрахани сообщают, что журналистов не пустили в помещения ТИК Трусовского и Кировского районов города. На дверях одной из территориальных избирательных комиссий города вывешен список лиц, которым разрешен вход. Представителей СМИ в списке нет, и их не впускают.

В 19:50 2 декабря наблюдатели зафиксировали, как на избирательный участок № 470 в Астрахани не допустили журналиста.

Такие же инциденты произошли на участках № 456 и 455 Астрахани. Там председатели избиркомов запретили оставаться на территории участков во время подсчета голосов избирателей корреспондентам газеты "Гражданский голос", ничем это не мотивировав. Об этом в московский офис "Голоса" сообщили сами журналисты.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", региональные представители ассоциации защиты прав избирателей «Голос» и сами избиратели фиксировали тот факт, что с улиц многих городов Южного Федерального округа не была убрана реклама партии «Единая Россия».

Это происходило в Новороссийске Краснодарского края, в Ростове-на-Дону, в столице Адыгеи Майкопе и городе Адыгейске, в райцентре Кочубеевское Ставропольского. А в г. Волжский Волгоградской области на одном из избирательных участков раздавали календари с рекламой партии «Единая Россия», сообщил на сайте «Прозрачные выборы 2007» избиратель, получивший такой календарь перед тем, как зайти в кабину для заполнения избирательного бюллетеня.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей