02 декабря 2007, 23:56

В Волгоградской области избиратели сельских районов голосуют активнее жителей городов

49,50% избирателей Волгоградской области, по данным на 17.00 приняли участие в голосовании. В отдельных сельских районах процент явки достиг 90%.

"Наибольшая явка избирателей сегодня в течение всего дня отмечается в районах области", - констатировали в избирательной комиссии Волгоградской области. - Впрочем, такая ситуация традиционна для нашего региона: сельские жители у нас на всех выборах показывают больший процент явки, чем жители городов".

По данным облизбиркома, сейчас средний процент проголосовавших на участках в селах уже превышает 70%. Отдельные участковые избирательный комиссии к 17 часам уже показали рекордные результаты. Так, на участке № 952 Киквидзенской избирательной комиссии Волгоградской области явка избирателей составила 98,20%.

Доля избирателей-горожан составляет большую часть избирателей Волгоградской области. Общее количество избирателей в регионе на данный момент составляет 1 миллион 968 тысяч 782 человек. Это почти на 44 тысячи человек меньше, чем на аналогичных выборах в декабре 2003 года.

По данным наблюдателей, средний уровень сегодняшней активности избирателей на 17 часов на 2-3% выше, чем в день голосования на выборах депутатов Государственной Думы четвертого созыва.

"Кроме обычных участков в Волгоградской области сегодня организовано голосование и для тех категорий граждан, кто не имеет возможности выразить свое волеизъявление на обычном избирательном участке, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в областной избирательной комиссии.

В частности, избирательный участок открыт на станции Волгоград-1. Здесь могут проголосовать пассажиры нескольких поездов дальнего следования во время стоянки в Волгограде. Для жителей области, не имеющих в паспорте штампа о регистрации по месту жительства, также организованы несколько участков голосования по всей территории региона.

Напомним, сегодня с 8.00 до 20.00 на территории Волгоградской области открыты все 1681 участок для голосования на выборах депутатов Госдумы пятого созыва. На охране правопорядка в день проведения выборов задействовано более 7 тысяч милиционеров. Им также помогают члены народных и казачьих дружин, сотрудники частных охранных предприятий.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости