02 декабря 2007, 23:56

В Волгоградской области избиратели сельских районов голосуют активнее жителей городов

49,50% избирателей Волгоградской области, по данным на 17.00 приняли участие в голосовании. В отдельных сельских районах процент явки достиг 90%.

"Наибольшая явка избирателей сегодня в течение всего дня отмечается в районах области", - констатировали в избирательной комиссии Волгоградской области. - Впрочем, такая ситуация традиционна для нашего региона: сельские жители у нас на всех выборах показывают больший процент явки, чем жители городов".

По данным облизбиркома, сейчас средний процент проголосовавших на участках в селах уже превышает 70%. Отдельные участковые избирательный комиссии к 17 часам уже показали рекордные результаты. Так, на участке № 952 Киквидзенской избирательной комиссии Волгоградской области явка избирателей составила 98,20%.

Доля избирателей-горожан составляет большую часть избирателей Волгоградской области. Общее количество избирателей в регионе на данный момент составляет 1 миллион 968 тысяч 782 человек. Это почти на 44 тысячи человек меньше, чем на аналогичных выборах в декабре 2003 года.

По данным наблюдателей, средний уровень сегодняшней активности избирателей на 17 часов на 2-3% выше, чем в день голосования на выборах депутатов Государственной Думы четвертого созыва.

"Кроме обычных участков в Волгоградской области сегодня организовано голосование и для тех категорий граждан, кто не имеет возможности выразить свое волеизъявление на обычном избирательном участке, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в областной избирательной комиссии.

В частности, избирательный участок открыт на станции Волгоград-1. Здесь могут проголосовать пассажиры нескольких поездов дальнего следования во время стоянки в Волгограде. Для жителей области, не имеющих в паспорте штампа о регистрации по месту жительства, также организованы несколько участков голосования по всей территории региона.

Напомним, сегодня с 8.00 до 20.00 на территории Волгоградской области открыты все 1681 участок для голосования на выборах депутатов Госдумы пятого созыва. На охране правопорядка в день проведения выборов задействовано более 7 тысяч милиционеров. Им также помогают члены народных и казачьих дружин, сотрудники частных охранных предприятий.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости