02 декабря 2007, 23:01

На момент закрытия избирательных участков в Дагестане проголосовало около 84% избирателей

В 20:00 в Дагестане закрылись все избирательные участки. По предварительным данным, на момент их закрытия проголосовало 83,83% избирателей.

Однако несмотря на то, что по другим регионам страны уже начали публиковаться предварительные результаты итогов голосования, в избиркоме Республики Дагестан на 23-00 по московскому времени не могли предоставить информацию о предварительных итогах голосования.

«Обработано всего около пяти процентов бюллетеней, поэтому говорить о каких-то предварительных результатах преждевременно», - сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в избиркоме Дагестана.

По информации, полученной корреспондентом «Кавказского Узла», на 18 часов по московскому времени в Дагестане проголосовало около 70 процентов избирателей. Наибольшая активность наблюдалась в южных районах республики. Так, в Докузпаринском районе и Магарамкентском районе проголосовало около 89 процентов избирателей.

Стоит отметить, что несмотря на то, что наблюдателями КПРФ в Дагестане был зафиксирован ряд нарушений в ходе выборов, по мнению полномочного представителя ЦК КПРФ Владимира Рясного нынешние выборы проходят в более правовом русле, чем в марте 2007 года в Народное Собрание Дагестана.

Среди нарушений отмечены массовый сброс бюллетеней на избирательных участках №1036, 1051, 1040, 1042, 1045, 1050 в Махачкале, голосование одних и тех же лиц на различных участках в Дербенте. Также к представителям КПРФ из Магарамкентского района Дагестана поступила информация, что их наблюдателям будет отказано в выдаче протоколов по итогам голосования.

В Дагестане сегодня, наряду с выборами в Госдуму РФ, проходят также выборы глав муниципальных образований и депутатов собраний в нескольких районах республики.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии