02 декабря 2007, 23:01

На момент закрытия избирательных участков в Дагестане проголосовало около 84% избирателей

В 20:00 в Дагестане закрылись все избирательные участки. По предварительным данным, на момент их закрытия проголосовало 83,83% избирателей.

Однако несмотря на то, что по другим регионам страны уже начали публиковаться предварительные результаты итогов голосования, в избиркоме Республики Дагестан на 23-00 по московскому времени не могли предоставить информацию о предварительных итогах голосования.

«Обработано всего около пяти процентов бюллетеней, поэтому говорить о каких-то предварительных результатах преждевременно», - сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в избиркоме Дагестана.

По информации, полученной корреспондентом «Кавказского Узла», на 18 часов по московскому времени в Дагестане проголосовало около 70 процентов избирателей. Наибольшая активность наблюдалась в южных районах республики. Так, в Докузпаринском районе и Магарамкентском районе проголосовало около 89 процентов избирателей.

Стоит отметить, что несмотря на то, что наблюдателями КПРФ в Дагестане был зафиксирован ряд нарушений в ходе выборов, по мнению полномочного представителя ЦК КПРФ Владимира Рясного нынешние выборы проходят в более правовом русле, чем в марте 2007 года в Народное Собрание Дагестана.

Среди нарушений отмечены массовый сброс бюллетеней на избирательных участках №1036, 1051, 1040, 1042, 1045, 1050 в Махачкале, голосование одних и тех же лиц на различных участках в Дербенте. Также к представителям КПРФ из Магарамкентского района Дагестана поступила информация, что их наблюдателям будет отказано в выдаче протоколов по итогам голосования.

В Дагестане сегодня, наряду с выборами в Госдуму РФ, проходят также выборы глав муниципальных образований и депутатов собраний в нескольких районах республики.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Справочник

Все справки

Архив новостей