02 декабря 2007, 22:30

В Адыгее проголосовало 54,7% избирателей

В Адыгее, по данным республиканской ЦИК, проголосовало 54,7 % избирателей, что составляет 180 126 человек.

Как прокомментировал итоги голосование глава местных коммунистов Григорий Сенин, день выборов прошел без особых нарушений. Единственное, что настораживает, сказал он, в Адыгейске за два часа до закрытия избирательных участков отмечалось голосование 35% избирателей, а затем стало 56%.

Руководитель регионального филиала объединения «Голос» Владимир Каратаев также считает, что день прошел без видимых эксцессов. Главные нарушения, сказал он, пришлись на время предвыборной агитации, когда активно использовался административный ресурс.

В течение дня внештатные корреспонденты объединения посетили 150 участков, сказал он. На 40 из них они присутствуют при подсчете голосов.

«Как никогда прежде, - отметил собеседник, - в этот день с избирательными участками сотрудничали старшие домов и квартальные». По данным организации, они обзванивали не пришедших избирателей и предлагали им проголосовать с помощью переносных урн.

На двух участках, сказал Каратаев, председатели избирательных участков отказались подсчитывать отдельно количество бюллетеней в переносных и стационарных урнах. «Не знаю, - отметил он при этом, - является ли это нарушением».

О выносных урнах корреспонденту «Кавказского узла» говорил по телефону сегодня днем и Григорий Сенин. Он тогда объезжал участки. «Настораживает, - сказал он, - что резко увеличилось число голосующих на дому. На одном из участков их, к примеру, раньше было 30 человек, а стало 90, на другом — было 50, а теперь 180. И, конечно, эти избиратели практически все голосуют за «Единую Россию».

Напомним, что сегодня в Адыгее, как и по всей России, проходили выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва. В них участвовали 11 политических партий: "Аграрная партия России", "Гражданская Сила", Демократическая партия, КПРФ, СПС, Партия социальной справедливости, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Единая Россия", "Яблоко".

Отметим, что на 10:00 явка избирателей составляла 8,1%. На 14:00 количество проголосовавших избирателей по Адыгее составило 113 878 человек, или 34,8%.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей