02 декабря 2007, 22:30

В Адыгее проголосовало 54,7% избирателей

В Адыгее, по данным республиканской ЦИК, проголосовало 54,7 % избирателей, что составляет 180 126 человек.

Как прокомментировал итоги голосование глава местных коммунистов Григорий Сенин, день выборов прошел без особых нарушений. Единственное, что настораживает, сказал он, в Адыгейске за два часа до закрытия избирательных участков отмечалось голосование 35% избирателей, а затем стало 56%.

Руководитель регионального филиала объединения «Голос» Владимир Каратаев также считает, что день прошел без видимых эксцессов. Главные нарушения, сказал он, пришлись на время предвыборной агитации, когда активно использовался административный ресурс.

В течение дня внештатные корреспонденты объединения посетили 150 участков, сказал он. На 40 из них они присутствуют при подсчете голосов.

«Как никогда прежде, - отметил собеседник, - в этот день с избирательными участками сотрудничали старшие домов и квартальные». По данным организации, они обзванивали не пришедших избирателей и предлагали им проголосовать с помощью переносных урн.

На двух участках, сказал Каратаев, председатели избирательных участков отказались подсчитывать отдельно количество бюллетеней в переносных и стационарных урнах. «Не знаю, - отметил он при этом, - является ли это нарушением».

О выносных урнах корреспонденту «Кавказского узла» говорил по телефону сегодня днем и Григорий Сенин. Он тогда объезжал участки. «Настораживает, - сказал он, - что резко увеличилось число голосующих на дому. На одном из участков их, к примеру, раньше было 30 человек, а стало 90, на другом — было 50, а теперь 180. И, конечно, эти избиратели практически все голосуют за «Единую Россию».

Напомним, что сегодня в Адыгее, как и по всей России, проходили выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва. В них участвовали 11 политических партий: "Аграрная партия России", "Гражданская Сила", Демократическая партия, КПРФ, СПС, Партия социальной справедливости, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Единая Россия", "Яблоко".

Отметим, что на 10:00 явка избирателей составляла 8,1%. На 14:00 количество проголосовавших избирателей по Адыгее составило 113 878 человек, или 34,8%.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости