02 декабря 2007, 22:19

В Карачаево-Черкесии явка избирателей превысила 90%

К 19:00 мск в Карачаевском районе Карачаево-Черкесии зафиксирована самая высокая явка избирателей — 95,24 процента.

За час до закрытия избирательных участков 91,94 процента электората приняло участие в выборах Государственной Думы России на территории Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии. В Прикубанском районе этот показатель составил — 91,16 процентов.

В Хабезском районе Карачаево-Черкесии явка избирателей также превысила 90 процентов. В Карачаево-Черкесии в целом участие жителей республики в выборах приблизилось к показателю в 90 процентов.

До подведения окончательных результатов по явке избирателей оставался еще один час, когда во многих избирательных участках наблюдалась высокая активность электората. Поэтому точные цифры по явке избирателей по всем избирательным участкам Карачаево-Черкесии станут известны не ранее 22:30 мск.

В малочисленных населенных пунктах Карачаево-Черкесии, где проходили исключительно федеральные выборы уже успели подсчитать бюллетени. По предварительным данным за «Единую Россию» проголосовали 99 процентов избирателей.

Подсчёт голосов затруднен в 31 муниципалитете Карачаево-Черкесии, в том числе и в городе Черкесске, где проходили и выборы в органы местного самоуправления. Участковым избирательным комиссиям приходится подсчитывать несколько видов бюллетеней.

Напомним, что в ряде муниципалитетов Карачаево-Черкесии 2 декабря прошли выборы в органы местного самоуправления, что, как считают в избиркоме республики, отразится и на общем числе проголосовавших за партии в Государственную Думу России.

"Жители республики всегда проявляли высокую явку избирателей. Особенно на муниципальных выборах. Поэтому мы уверены, что и выборы депутатов Государственной Думы пройдут с активным участием в голосовании горожан и селян", - рассказали в избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 21:43

21 мая 2018, 20:52

21 мая 2018, 20:30

  • Три участника голодовки в Махачкале обратились к врачам

    Голодающие в Махачкале водители маршруток сегодня дважды вызывали врачей, трем участникам акции потребовалась медицинская помощь из-за повышенного давления. Голодовка привлекла внимание властей, но результата пока нет, констатировали водители.

21 мая 2018, 20:12

  • Дело "астраханских стрелков" направлено в суд

    Расследование дела одиннадцати организаторов и участников вооруженного подполья, совершивших посягательства на жизнь сотрудников ДПС и Росгвардии в апреле 2017 года, завершено, перед судом предстанут семеро, сообщило следствие.

21 мая 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей