02 декабря 2007, 21:32

КПРФ Адыгеи настораживает резкое увеличение числа голосующих на дому

Глава коммунистов Адыгеи, который сейчас объезжает избирательные участки с целью мониторинга, отметил в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» по телефону, что особых нарушений наблюдатели от КПРФ пока (на 13.00) не регистрируют.

«Единственное, что настораживает, - сказал он, - резко увеличилось число голосующих на дому. На одном из участков их, к примеру, было 30 человек, а стало 90, на другом - 50, а теперь - 180. И, конечно, эти избиратели практически все голосуют за «Единую Россию».

Отметим, ранее КПРФ Адыгеи направляло в республиканский ЦИК, прокуратуру протестное заявление по нарушениям избирательного законодательства «Единой Россией». «В субботу, - сказал Сенин, - мы получили ответ. По всем пунктам отказ, что было предсказуемо».

В заявлении коммунистов говорилось, прежде всего, об использовании административного ресурса. Это поездки команды президента по районам республики в рабочее время на служебном транспорте. «И на этих встречах с избирателями, разумеется, шла агитация за «Единую Россию», - сказал Сенин.

Второй пункт - неравные возможности использования СМИ. «ЕдРо», по словам главы отделения партии коммунистов, пользовалось СМИ практически без ограничения и часто бесплатно.

Отмечено в заявлении и то, что глава Гиагинского района направил всем избирателям приглашение на выборы с портретом президента Адыгеи Аслана Тхакушинова, тогда как он одновременно является партийным лидером единороссов.

«Рассматриваем мы как нарушение, - сказал также Сенин, - и то, что Владыка (глава Адыгейской и Майкопской епархии Пантелеимон) выступил с телеобращением и призвал прихожан поддержать президента Владимира Путина».

Напомним, что сегодня в Адыгее, как и по всей России, проходят выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва. В них участвуют 11 политических партий: "Аграрная партия России", "Гражданская Сила", Демократическая партия, КПРФ, СПС, Партия социальной справедливости, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Единая Россия", "Яблоко".

Отметим, что на 10:00 явка избирателей составляла 8,1%, что сопоставимо с явкой на выборы депутатов Госсовета - Хасэ Адыгеи 12 марта 2006 года. Тогда к этому времени проголосовало 8% избирателей ровно. К 14:00 на выборах 2006 года проголосовало лишь 28,5% избирателей. На 14:00 количество проголосовавших избирателей по Адыгее составило 113 878 человек, или 34,8%.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей