02 декабря 2007, 21:32

КПРФ Адыгеи настораживает резкое увеличение числа голосующих на дому

Глава коммунистов Адыгеи, который сейчас объезжает избирательные участки с целью мониторинга, отметил в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» по телефону, что особых нарушений наблюдатели от КПРФ пока (на 13.00) не регистрируют.

«Единственное, что настораживает, - сказал он, - резко увеличилось число голосующих на дому. На одном из участков их, к примеру, было 30 человек, а стало 90, на другом - 50, а теперь - 180. И, конечно, эти избиратели практически все голосуют за «Единую Россию».

Отметим, ранее КПРФ Адыгеи направляло в республиканский ЦИК, прокуратуру протестное заявление по нарушениям избирательного законодательства «Единой Россией». «В субботу, - сказал Сенин, - мы получили ответ. По всем пунктам отказ, что было предсказуемо».

В заявлении коммунистов говорилось, прежде всего, об использовании административного ресурса. Это поездки команды президента по районам республики в рабочее время на служебном транспорте. «И на этих встречах с избирателями, разумеется, шла агитация за «Единую Россию», - сказал Сенин.

Второй пункт - неравные возможности использования СМИ. «ЕдРо», по словам главы отделения партии коммунистов, пользовалось СМИ практически без ограничения и часто бесплатно.

Отмечено в заявлении и то, что глава Гиагинского района направил всем избирателям приглашение на выборы с портретом президента Адыгеи Аслана Тхакушинова, тогда как он одновременно является партийным лидером единороссов.

«Рассматриваем мы как нарушение, - сказал также Сенин, - и то, что Владыка (глава Адыгейской и Майкопской епархии Пантелеимон) выступил с телеобращением и призвал прихожан поддержать президента Владимира Путина».

Напомним, что сегодня в Адыгее, как и по всей России, проходят выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва. В них участвуют 11 политических партий: "Аграрная партия России", "Гражданская Сила", Демократическая партия, КПРФ, СПС, Партия социальной справедливости, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Единая Россия", "Яблоко".

Отметим, что на 10:00 явка избирателей составляла 8,1%, что сопоставимо с явкой на выборы депутатов Госсовета - Хасэ Адыгеи 12 марта 2006 года. Тогда к этому времени проголосовало 8% избирателей ровно. К 14:00 на выборах 2006 года проголосовало лишь 28,5% избирателей. На 14:00 количество проголосовавших избирателей по Адыгее составило 113 878 человек, или 34,8%.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии