02 декабря 2007, 21:32

КПРФ Адыгеи настораживает резкое увеличение числа голосующих на дому

Глава коммунистов Адыгеи, который сейчас объезжает избирательные участки с целью мониторинга, отметил в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» по телефону, что особых нарушений наблюдатели от КПРФ пока (на 13.00) не регистрируют.

«Единственное, что настораживает, - сказал он, - резко увеличилось число голосующих на дому. На одном из участков их, к примеру, было 30 человек, а стало 90, на другом - 50, а теперь - 180. И, конечно, эти избиратели практически все голосуют за «Единую Россию».

Отметим, ранее КПРФ Адыгеи направляло в республиканский ЦИК, прокуратуру протестное заявление по нарушениям избирательного законодательства «Единой Россией». «В субботу, - сказал Сенин, - мы получили ответ. По всем пунктам отказ, что было предсказуемо».

В заявлении коммунистов говорилось, прежде всего, об использовании административного ресурса. Это поездки команды президента по районам республики в рабочее время на служебном транспорте. «И на этих встречах с избирателями, разумеется, шла агитация за «Единую Россию», - сказал Сенин.

Второй пункт - неравные возможности использования СМИ. «ЕдРо», по словам главы отделения партии коммунистов, пользовалось СМИ практически без ограничения и часто бесплатно.

Отмечено в заявлении и то, что глава Гиагинского района направил всем избирателям приглашение на выборы с портретом президента Адыгеи Аслана Тхакушинова, тогда как он одновременно является партийным лидером единороссов.

«Рассматриваем мы как нарушение, - сказал также Сенин, - и то, что Владыка (глава Адыгейской и Майкопской епархии Пантелеимон) выступил с телеобращением и призвал прихожан поддержать президента Владимира Путина».

Напомним, что сегодня в Адыгее, как и по всей России, проходят выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва. В них участвуют 11 политических партий: "Аграрная партия России", "Гражданская Сила", Демократическая партия, КПРФ, СПС, Партия социальной справедливости, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Единая Россия", "Яблоко".

Отметим, что на 10:00 явка избирателей составляла 8,1%, что сопоставимо с явкой на выборы депутатов Госсовета - Хасэ Адыгеи 12 марта 2006 года. Тогда к этому времени проголосовало 8% избирателей ровно. К 14:00 на выборах 2006 года проголосовало лишь 28,5% избирателей. На 14:00 количество проголосовавших избирателей по Адыгее составило 113 878 человек, или 34,8%.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей