02 декабря 2007, 21:13

Санатории Кавминвод в Ставропольском крае обеспечили голосование отдыхающих

В санаториях Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край) организованы избирательные участки. Здесь отмечают довольно высокую явку избирателей. Так, в городе Ессентуки избирательные участки организованы в 17-ти из 30-ти санаториев.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в горизбиркоме, отдыхающие голосуют, если приехали в санаторий с открепительным удостоверением или обратились в избирательную комиссию с заявлением за 3 дня до даты проведения выборов.

Избирательные участки для приезжих также открыты в санаториях городов-курортов Железноводска, Пятигорска и Кисловодска.

По данным администрации Кавказских Минеральных Вод, сегодня в санаториях региона Кавминвод отдыхают более 30 тысяч человек.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Ставропольской краевой избирательной комиссии, по данным на 17:00 мск в Ставропольском крае проголосовали 44,78% или 868 тысяч 705 избирателей. При этом, по Ставропольской региональной группе голосование проходит активнее, чем по Пятигорской. Так, по Ставропольской региональной группе к 17:00 мск проголосовали 47,05%, по Пятигорской - 42,57% избирателей.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в Ставропольском крае выборы депутатов ГДРФ пятого созыва проводятся по двум избирательным округам: Ставропольскому и Пятигорскому. Голосование проходит по пропорциональной системе.

В голосовании имеют право принять участие более 1 млн 900 тысяч жителей Ставропольского края. По федеральным спискам, представленным 11 партиями, в российский парламент будут избраны 450 человек. В борьбе за депутатские мандаты принимают участие 11 политических партий: «Аграрная партия России», «Гражданская сила», «Демократическая партия России», «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Партия социальной справедливости», «Патриоты России», СПС, «Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь», «Яблоко».

От каждой из политических партий на участок допускается по одному наблюдателю, то есть наблюдать за ходом голосования на каждом из участков могут не более 11 человек (не считая международных наблюдателей).

В 12 муниципальных образованиях Ставропольского края сегодня наряду с выборами в Госдуму также проходят выборы в органы местного самоуправления. Все они проходят по мажоритарной системе.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости