02 декабря 2007, 21:13

Санатории Кавминвод в Ставропольском крае обеспечили голосование отдыхающих

В санаториях Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край) организованы избирательные участки. Здесь отмечают довольно высокую явку избирателей. Так, в городе Ессентуки избирательные участки организованы в 17-ти из 30-ти санаториев.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в горизбиркоме, отдыхающие голосуют, если приехали в санаторий с открепительным удостоверением или обратились в избирательную комиссию с заявлением за 3 дня до даты проведения выборов.

Избирательные участки для приезжих также открыты в санаториях городов-курортов Железноводска, Пятигорска и Кисловодска.

По данным администрации Кавказских Минеральных Вод, сегодня в санаториях региона Кавминвод отдыхают более 30 тысяч человек.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Ставропольской краевой избирательной комиссии, по данным на 17:00 мск в Ставропольском крае проголосовали 44,78% или 868 тысяч 705 избирателей. При этом, по Ставропольской региональной группе голосование проходит активнее, чем по Пятигорской. Так, по Ставропольской региональной группе к 17:00 мск проголосовали 47,05%, по Пятигорской - 42,57% избирателей.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в Ставропольском крае выборы депутатов ГДРФ пятого созыва проводятся по двум избирательным округам: Ставропольскому и Пятигорскому. Голосование проходит по пропорциональной системе.

В голосовании имеют право принять участие более 1 млн 900 тысяч жителей Ставропольского края. По федеральным спискам, представленным 11 партиями, в российский парламент будут избраны 450 человек. В борьбе за депутатские мандаты принимают участие 11 политических партий: «Аграрная партия России», «Гражданская сила», «Демократическая партия России», «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Партия социальной справедливости», «Патриоты России», СПС, «Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь», «Яблоко».

От каждой из политических партий на участок допускается по одному наблюдателю, то есть наблюдать за ходом голосования на каждом из участков могут не более 11 человек (не считая международных наблюдателей).

В 12 муниципальных образованиях Ставропольского края сегодня наряду с выборами в Госдуму также проходят выборы в органы местного самоуправления. Все они проходят по мажоритарной системе.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей