02 декабря 2007, 19:44

На Главном железнодорожном вокзале Ростова-на-Дону к полудню проголосовали 85 избирателей

Как сообщили в участковой избирательной комиссии, на Главном железнодорожном вокзале Ростова-на-Дону к 12:00 по Москве уже проголосовали 85 человек, из них 63 человека - работники локомотивных бригад, которые посетили участок в 8:00 утра.

По словам председателя участковой избирательной комиссии № 2588 Татьяны Шалыгиной, после этого голосования пришлось срочно запрашивать дополнительные бюллетени, так как на этот временный избирательный участок, расположенный на втором этаже главного железнодорожного вокзала, было выдано 70 бюллетеней - по числу проголосовавших здесь на прошлых выборах.

"А люди идут и идут, - говорит Шалыгина. - Мы были вынуждены отказать 47 транзитным пассажирам, у которых не было открепительных удостоверений. Им было предложено поехать по адресу: Московская, 49, и проголосовать там. Но куда же им - со своим багажом-то?"

"Эх, сколько голосов теряем", - сожалеет Шалыгина.

В небольшом помещении этого избирательного участка работают три наблюдателя: два - от "Единой России", один - от "Справедливой России". У входа стоит рамка-металлоискатель, которая, похоже, способна определить даже булавки в карманах. Помещение кроме этого охраняют несколько милиционеров.

Все проголосовавшие пассажиры представляют ЮФО: здесь отдают свой голос люди из Сочи, Волгограда, из-под Ростова-на-Дону.

Надо заметить, что по Соглашению о взаимодействии ОАО "РЖД" и ЦИК РФ были выделены помещения для голосования на вокзалах станций Адлер, Краснодар-1, Сочи, Ростов-Главный. Один из участков расположен и на пригородном вокзале в Ростове-на-Дону. Здесь, согласно данным избирательной комиссии Ростовской области к 10:00 проголосовали 22 человека.

Напомним, что в выборах Государственной думы РФ V-го созыва участвуют 11 политических партий. В бюллетени для голосования включены: "Аграрная партия России", "Гражданская Сила", Демократическая партия, КПРФ, СПС, Партия социальной справедливости, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Единая Россия", "Яблоко".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии