02 декабря 2007, 19:30

На 12 часов дня в Дагестане проголосовало 12% избирателей

На данный момент приблизительно 12% избирателей уже приняли участие в голосовании в Госдуму РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказала заместитель председателя участковой избирательной комиссии Нурият Ахмедова.

По словам Ахмедовой, на 10:00 проголосовало 8,4% избирателей. Всего в Дагестане 1840 избирательных участков и 1 млн 411тысяч 156 избирателей. В трех участках Рутульского района республики и на одном участке острова Чечень меньше одного процента избирателей проголосовали досрочно.

На избирательном участке № 1057, который расположен в центре Махачкалы в здании школы № 13, на 10:45 проголосовало около 150 человек. "На момент нашего посещения там не было наблюдателей от политических партий", - заметила Ахмедова. "Наблюдатели с правом совещательного голоса на прошлых выборах бывали, но сегодня почему-то не явились, - говорит она. - А наблюдатели с правом решающего голоса от партии КПРФ, "Единой России" и так входят в состав комиссии".

По последним данным Избирательной комиссии Дагестана на 12:00 часов в целом по республике проголосовало около 12% избирателей.

Напомним, что в Дагестане сегодня, наряду с выборами в Госдуму РФ, проходят также выборы глав муниципальных образований и депутатов собраний в нескольких районах республики.

В связи с выборами в Дагестане предпринято значительное усиление мер безопасности. Личный состав МВД Дагестана переведен на казарменное положение. В республику также направлены дополнительные силы из других регионов России.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей