02 декабря 2007, 17:54

В Волгоградской области наблюдались нарушения закона о выборах

В комитет КПРФ Волгоградской области поступили жалобы граждан по поводу нарушений закона о выборах. В то же время, руководство партии «Единая Россия» заявило о том, что информацию о нарушениях они пока не получали.

«Нами были зафиксированы нарушения, имевшие место во время выборов депутатов Государственной думы», - заявил в интервью корреспонденту «Кавказского узла» Александр Плаксин, секретарь комитета КПРФ Волгоградской области. В качестве примеров подобных нарушений Александр Владимирович привел распространение газет, содержащих агитационные партийные материалы, 1 декабря, в день, когда любая агитационная деятельность была строго запрещена.

Также, по его словам, поступили жалобы в отношении выступлений ряда лиц 1 декабря по телевидению, в которых также просматривалась политическая агитация. Представители КПРФ подготовили по данным фактам жалобы и заявления, которые будут направлены в областной избирком. «Все остальные нарушения, которые фиксировались нашими наблюдателями, имели мелкий несущественный характер. Они оперативно исправлялись на месте в течение 15 – 20 минут», - сообщил секретарь обкома КПРФ.

В то же время, наблюдатели от партии «Единая Россия» серьезных нарушений законодательства во время выборов пока не наблюдали. «Нет такой информации на этот час», - подтвердила в разговоре с корреспондентом «Кавказского узла» Елена Шаркова, заместитель руководителя исполнительного комитета партии «Единая Россия» Волгоградской области.

Елена Ивановна указала только на факт отключения электричества на двух избирательных участках, имевших место в 7-20. Но до начала голосования подача электроэнергии была восстановлена. Шаркова в интервью корреспонденту указала на «необычайно высокую активность избирателей» в области. Ее слова подтвердил Дмитрий Куц, секретарь избирательной комиссии Волгоградской области, сообщивший, что явка избирателей в Волгоградской области на 14-30 составила чуть более 39 процента.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости