02 декабря 2007, 17:54

В Волгоградской области наблюдались нарушения закона о выборах

В комитет КПРФ Волгоградской области поступили жалобы граждан по поводу нарушений закона о выборах. В то же время, руководство партии «Единая Россия» заявило о том, что информацию о нарушениях они пока не получали.

«Нами были зафиксированы нарушения, имевшие место во время выборов депутатов Государственной думы», - заявил в интервью корреспонденту «Кавказского узла» Александр Плаксин, секретарь комитета КПРФ Волгоградской области. В качестве примеров подобных нарушений Александр Владимирович привел распространение газет, содержащих агитационные партийные материалы, 1 декабря, в день, когда любая агитационная деятельность была строго запрещена.

Также, по его словам, поступили жалобы в отношении выступлений ряда лиц 1 декабря по телевидению, в которых также просматривалась политическая агитация. Представители КПРФ подготовили по данным фактам жалобы и заявления, которые будут направлены в областной избирком. «Все остальные нарушения, которые фиксировались нашими наблюдателями, имели мелкий несущественный характер. Они оперативно исправлялись на месте в течение 15 – 20 минут», - сообщил секретарь обкома КПРФ.

В то же время, наблюдатели от партии «Единая Россия» серьезных нарушений законодательства во время выборов пока не наблюдали. «Нет такой информации на этот час», - подтвердила в разговоре с корреспондентом «Кавказского узла» Елена Шаркова, заместитель руководителя исполнительного комитета партии «Единая Россия» Волгоградской области.

Елена Ивановна указала только на факт отключения электричества на двух избирательных участках, имевших место в 7-20. Но до начала голосования подача электроэнергии была восстановлена. Шаркова в интервью корреспонденту указала на «необычайно высокую активность избирателей» в области. Ее слова подтвердил Дмитрий Куц, секретарь избирательной комиссии Волгоградской области, сообщивший, что явка избирателей в Волгоградской области на 14-30 составила чуть более 39 процента.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей