02 декабря 2007, 17:24

ЦИК Северной Осетии объявил предварительные итоги явки избирателей

На 14:00 часов дня в Северной Осетии проголосовало 121 509 избирателей, это 25,7% от общего числа избирателей. Наиболее активная избирательная тенденция наблюдается в районах республики. Об этом сегодня в ЦИКе республики журналистам сообщил заместитель председателя Вачаган Мусикян.

«Самые высокие показатели пока в Ирафской территориальной комиссии - 40%, Дигорской - 32,28%, Алагирской - 35,44%, несколько ниже результаты по голосованию во Владикавказе. По Правобережной части города проголосовало - 24,58%, по Левобережной части - 22,55%», - сказал заместитель председателя ЦИКа.

На избирательных участках  присутствует огромное количество наблюдателей, членов избирательного голоса, уполномоченных представителей, представителей СМИ, которые пытаются вникнуть в процесс. Между комиссией и этими участниками возникают конфликты в порядке проведения голосования. Ни иностранных, ни международных наблюдателей в Северной Осетии нет.  В. Мусикян отметил, что все проходит в рамках законодательства. 

В процессе голосования по отдельным избирательным участкам поступили жалобы, акты и заявления.  В ЦИК по горячей линии поступило более 750 звонков о нарушениях в ходе голосования. Из них 30% не подтверждаются, сказал зампред ЦИКа Северной Осетии.

Дополнительные сведения о том, как проходит голосование ЦИК сообщит СМИ в 17:45.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей