02 декабря 2007, 17:24

ЦИК Северной Осетии объявил предварительные итоги явки избирателей

На 14:00 часов дня в Северной Осетии проголосовало 121 509 избирателей, это 25,7% от общего числа избирателей. Наиболее активная избирательная тенденция наблюдается в районах республики. Об этом сегодня в ЦИКе республики журналистам сообщил заместитель председателя Вачаган Мусикян.

«Самые высокие показатели пока в Ирафской территориальной комиссии - 40%, Дигорской - 32,28%, Алагирской - 35,44%, несколько ниже результаты по голосованию во Владикавказе. По Правобережной части города проголосовало - 24,58%, по Левобережной части - 22,55%», - сказал заместитель председателя ЦИКа.

На избирательных участках  присутствует огромное количество наблюдателей, членов избирательного голоса, уполномоченных представителей, представителей СМИ, которые пытаются вникнуть в процесс. Между комиссией и этими участниками возникают конфликты в порядке проведения голосования. Ни иностранных, ни международных наблюдателей в Северной Осетии нет.  В. Мусикян отметил, что все проходит в рамках законодательства. 

В процессе голосования по отдельным избирательным участкам поступили жалобы, акты и заявления.  В ЦИК по горячей линии поступило более 750 звонков о нарушениях в ходе голосования. Из них 30% не подтверждаются, сказал зампред ЦИКа Северной Осетии.

Дополнительные сведения о том, как проходит голосование ЦИК сообщит СМИ в 17:45.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей