02 декабря 2007, 17:24

ЦИК Северной Осетии объявил предварительные итоги явки избирателей

На 14:00 часов дня в Северной Осетии проголосовало 121 509 избирателей, это 25,7% от общего числа избирателей. Наиболее активная избирательная тенденция наблюдается в районах республики. Об этом сегодня в ЦИКе республики журналистам сообщил заместитель председателя Вачаган Мусикян.

«Самые высокие показатели пока в Ирафской территориальной комиссии - 40%, Дигорской - 32,28%, Алагирской - 35,44%, несколько ниже результаты по голосованию во Владикавказе. По Правобережной части города проголосовало - 24,58%, по Левобережной части - 22,55%», - сказал заместитель председателя ЦИКа.

На избирательных участках  присутствует огромное количество наблюдателей, членов избирательного голоса, уполномоченных представителей, представителей СМИ, которые пытаются вникнуть в процесс. Между комиссией и этими участниками возникают конфликты в порядке проведения голосования. Ни иностранных, ни международных наблюдателей в Северной Осетии нет.  В. Мусикян отметил, что все проходит в рамках законодательства. 

В процессе голосования по отдельным избирательным участкам поступили жалобы, акты и заявления.  В ЦИК по горячей линии поступило более 750 звонков о нарушениях в ходе голосования. Из них 30% не подтверждаются, сказал зампред ЦИКа Северной Осетии.

Дополнительные сведения о том, как проходит голосование ЦИК сообщит СМИ в 17:45.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей