23 ноября 2001, 18:23

Около 21 тысяч человек вернулись в Чечню в текущем году

В текущем году в Чечню вернулись около 21 тыс временных переселенцев, из них более 18 тыс - в сельские районы республики и около 3 тыс - в Грозный. Об этом РИА "Новости" в пятницу сообщила пресс-секретарь председателя правительства Чеченской республики Алла Влазнева.

По ее словам, заявления с просьбой о возвращении в Грозный подали еще 2 тыс 400 человек.

Как отметила Влазнева, в республике идет активная сдача пунктов временного размещения /ПВР/. В частности, в Грозном в последних числах ноября будут сданы в эксплуатацию три из восьми строящихся ПВР. Уже приняли своих новых жителей три ПВР на 930 человек в Аргуне. В самое ближайшее время будут сданы в эксплуатацию четыре таких объекта в Гудермесе и Серноводске.

Пресс-секретарь председателя чеченского правительства сообщила также, что, проживая в пункте временного размещения, можно заняться восстановлением своего жилья. По ее словам, для этого достаточно заключить договор со строительной организацией, которая будет выделять необходимые строительные материалы, но не денежные суммы. Кроме того, человеку, занятому восстановлением своего дома, будет выплачиваться зарплата. Однако перед подписанием такого договора представительная комиссия должна осмотреть дом и определить сумму причиненного ущерба, пояснила Влазнева.

источник: Агентство политических новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии