23 ноября 2001, 18:23

Около 21 тысяч человек вернулись в Чечню в текущем году

В текущем году в Чечню вернулись около 21 тыс временных переселенцев, из них более 18 тыс - в сельские районы республики и около 3 тыс - в Грозный. Об этом РИА "Новости" в пятницу сообщила пресс-секретарь председателя правительства Чеченской республики Алла Влазнева.

По ее словам, заявления с просьбой о возвращении в Грозный подали еще 2 тыс 400 человек.

Как отметила Влазнева, в республике идет активная сдача пунктов временного размещения /ПВР/. В частности, в Грозном в последних числах ноября будут сданы в эксплуатацию три из восьми строящихся ПВР. Уже приняли своих новых жителей три ПВР на 930 человек в Аргуне. В самое ближайшее время будут сданы в эксплуатацию четыре таких объекта в Гудермесе и Серноводске.

Пресс-секретарь председателя чеченского правительства сообщила также, что, проживая в пункте временного размещения, можно заняться восстановлением своего жилья. По ее словам, для этого достаточно заключить договор со строительной организацией, которая будет выделять необходимые строительные материалы, но не денежные суммы. Кроме того, человеку, занятому восстановлением своего дома, будет выплачиваться зарплата. Однако перед подписанием такого договора представительная комиссия должна осмотреть дом и определить сумму причиненного ущерба, пояснила Влазнева.

источник: Агентство политических новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей