23 ноября 2001, 18:23

Около 21 тысяч человек вернулись в Чечню в текущем году

В текущем году в Чечню вернулись около 21 тыс временных переселенцев, из них более 18 тыс - в сельские районы республики и около 3 тыс - в Грозный. Об этом РИА "Новости" в пятницу сообщила пресс-секретарь председателя правительства Чеченской республики Алла Влазнева.

По ее словам, заявления с просьбой о возвращении в Грозный подали еще 2 тыс 400 человек.

Как отметила Влазнева, в республике идет активная сдача пунктов временного размещения /ПВР/. В частности, в Грозном в последних числах ноября будут сданы в эксплуатацию три из восьми строящихся ПВР. Уже приняли своих новых жителей три ПВР на 930 человек в Аргуне. В самое ближайшее время будут сданы в эксплуатацию четыре таких объекта в Гудермесе и Серноводске.

Пресс-секретарь председателя чеченского правительства сообщила также, что, проживая в пункте временного размещения, можно заняться восстановлением своего жилья. По ее словам, для этого достаточно заключить договор со строительной организацией, которая будет выделять необходимые строительные материалы, но не денежные суммы. Кроме того, человеку, занятому восстановлением своего дома, будет выплачиваться зарплата. Однако перед подписанием такого договора представительная комиссия должна осмотреть дом и определить сумму причиненного ущерба, пояснила Влазнева.

источник: Агентство политических новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей