02 декабря 2007, 13:43

ЦИК Северной Осетии пока не готов говорить о явке на выборах в Госдуму

Как заявляют в ЦИКе республики Северной Осетии, пока рано говорить о том, какое количество населения проголосовало в республике и были ли выявлены факты правонарушений. Об этом станет ясно немного позже, рассказали в ЦИКе корреспонденту "Кавказского узла".

"С утра активность избирателей хорошая. К 10 часам на нашем участке проголосовало 65 человек. Пока нарушений зафиксировано не было", - говорит председатель участковой избирательной комиссии (УИК) №314 Галина Петросян.

За порядком на участках следят не только правоохранительные органы, но и наблюдатели и члены совещательного голоса от партии и кандидатов в депутаты парламента, по два человека на каждом участке. По словам председателя ЦИК, голосуют в основном люди пожилого возраста. Они считают, что для них это праздник и они обязаны исполнить свой гражданский долг.

А на избирательном участке № 226, по словам его председателя Владимира Бирагова, явка избирателей не такая активная, хотя на его участке с утра проголосовало больше людей. "На 10:00 проголосовало 80 человек, сейчас думаю уже больше. Молодежи пока мало, в основном это пожилые люди", - отметил Бирагов.

В 14:30 ЦИК республики проведет конференцию для СМИ, где озвучит предварительные данные голосований.

Сегодня, в 8 часов утра в Северной Осетии 380 избирательных участков открыли свои двери избирателям. Из них 134 находятся во Владикавказе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что глава ЦИК Северной Осетии Константин Кадиев прогнозирует не менее 80% явки избирателей на выборы. Между тем, как сообщил представитель юридического отдела республиканского ЦИК, в комиссию во время предвыборной кампании поступило 18 жалоб от участников избирательного процесса. По словам собеседника агентства, жалобы были связаны с нарушениями в списках избирателей, порядка проведения предвыборной агитации, а также нарушениями в порядке формирования и использования избирательных фондов.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей