02 декабря 2007, 13:25

Выборы в Ингушетии пока проходят без эксцессов

Сегодня в Республике Ингушетия началось голосование на выборах депутатов Госдумы РФ пятого созыва. С 8-ми часов утра на территории республики открыты 126 избирательных участков для голосования, к работе приступили 8 территориальных избирательных комиссий.

"В отличие от большинства субъектов ЮФО, где одновременно проходят выборы в органы местного самоуправления и региональные законодательные собрания, в Ингушетии голосуют исключительно за депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Уже проголосовало около 10% избирателей. Мы рассчитываем, что к вечеру этот показатель достигнет не менее 80-90%", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканской избирательной комиссии.

По данным Избиркома Ингушетии, правом участия в голосовании обладают более 163 тысяч жителей республики. Командированные в республику военнослужащие федеральных сил также получат возможность участвовать в голосовании. С этой целью в войсковых частях, дислоцирующихся на территории Ингушетии, открыты три избирательных участка.

Для фиксирования возможных нарушений при избиркоме сегодня функционирует телефон "горячей линии". При этом в ЦИК отметили, что на данный момент каких-либо жалоб на ход голосования к ним не поступало и фактов нарушения избирательного законодательства не выявлено.

Напомним, что в выборах Государственной думы РФ V-го созыва участвуют 11 политических партий. В бюллетени для голосования включены: "Аграрная партия России", "Гражданская Сила", Демократическая партия, КПРФ, СПС, Партия социальной справедливости, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Единая Россия", "Яблоко".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии