02 декабря 2007, 06:01

В Северной Осетии прокуратура проверяет частные маршрутные такси

В Северной Осетии прокуратура Правобережного района провела межведомственную комплексную проверку частных маршрутных такси, осуществляющих пассажирские перевозки по маршруту «Беслан – Владикавказ».

Как сообщили в прокуратуре Северной Осетии, поводом для проверки послужила коллективная жалоба жителей Беслана. В результате месячной проверки сотрудники районной прокуратуры и министерства промышленности, транспорта и связи привлекли к административной ответственности 62 водителя из 170: они понесли наказание за нарушение ПДД, правил перевозки людей, а также перевозки людей без обязательной категории «Д».

Кроме того, технический надзор ГИБДД Правобережного района запретил эксплуатацию девяти транспортных средств, в которых не было огнетушителей, аптечки, а также заблокирован дополнительными сидениями аварийный выход. Кроме того, транспортное ведомство аннулировало 10 лицензий на пассажирские перевозки.

Как считают представители частного транспорта, таким образом «властные структуры хотят выдавить с рейса частников, чтобы дать «зеленый свет» государственному транспорту». Об этом сообщает портал 15-й регион.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в конце сентября этого года в Северной Осетии началась эксплуатация 20 новых автобусов «Hyundai» совместного российско-корейского производства, поступивших во Владикавказ из Ростова-на—Дону.

С 1 октября на городских и пригородных маршрутах в общей сложности появилось 80 новых автотранспортных средств. Эту информацию корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в республиканском министерстве промышленности, транспорта и связи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей