02 декабря 2007, 06:01

В Северной Осетии прокуратура проверяет частные маршрутные такси

В Северной Осетии прокуратура Правобережного района провела межведомственную комплексную проверку частных маршрутных такси, осуществляющих пассажирские перевозки по маршруту «Беслан – Владикавказ».

Как сообщили в прокуратуре Северной Осетии, поводом для проверки послужила коллективная жалоба жителей Беслана. В результате месячной проверки сотрудники районной прокуратуры и министерства промышленности, транспорта и связи привлекли к административной ответственности 62 водителя из 170: они понесли наказание за нарушение ПДД, правил перевозки людей, а также перевозки людей без обязательной категории «Д».

Кроме того, технический надзор ГИБДД Правобережного района запретил эксплуатацию девяти транспортных средств, в которых не было огнетушителей, аптечки, а также заблокирован дополнительными сидениями аварийный выход. Кроме того, транспортное ведомство аннулировало 10 лицензий на пассажирские перевозки.

Как считают представители частного транспорта, таким образом «властные структуры хотят выдавить с рейса частников, чтобы дать «зеленый свет» государственному транспорту». Об этом сообщает портал 15-й регион.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в конце сентября этого года в Северной Осетии началась эксплуатация 20 новых автобусов «Hyundai» совместного российско-корейского производства, поступивших во Владикавказ из Ростова-на—Дону.

С 1 октября на городских и пригородных маршрутах в общей сложности появилось 80 новых автотранспортных средств. Эту информацию корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в республиканском министерстве промышленности, транспорта и связи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей