02 декабря 2007, 04:01

На социально-экономическое развитие Ростовской области выделят 194,5 млрд. рублей

На реализацию программы социально-экономического развития Ростовской области в 2008-2012 годах, проект которой был принят в первом чтении на заседании регионального парламента 30 ноября, планируется направить 194,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил заместитель министра экономики области Валерий Вакула.

"Программа разработана на основе стратегии развития области до 2020 года и включает в себя конкретные инвестиционные проекты, реализация которых обеспечить осуществление программы в целом", - отметил Вакула. Об этом сообщает РИА "Новости".

По его словам, в программу входят инвестиционные проекты в рамках развития шести промышленных зон; проекты, повышающие долю инновационной продукции; проекты, направленные на углубление специализации региона в области сельхозмашиностроения, химической промышленности, авиастроения, агропромышленного комплекса.

Кроме того, отметил Вакула, в программу включены проекты, использующие новые для Ростовской области ресурсы развития, в том числе в области туризма. По словам замминистра, в общей сложности на реализацию программы планируется направить 194,5 миллиарда рублей, в том числе 40 миллиардов - средства федерального бюджета, 42,7 миллиарда - областного, а основная часть - 111,6 миллиарда рублей - средства из внебюджетных источников.

Планируется, что реализация программы позволит обеспечить рост валового регионального продукта в 2,3 раза, среднемесячной номинальной зарплаты в 2,6 раза, а также снизить удельный весь населения с доходами ниже прожиточного минимуму с 18,1% до 8,%.

Как уже сообщал "Кавказский узел", экономисты Ростовской области считают, что если регион имеет крупнейшие в России и успешно работающие предприятия, но при этом все равно остается дотационным, - то необходимо внести поправки в налоговый кодекс. Об этом 27 ноября на совещании, посвященном перспективе социально-экономического развития Ростова-на-Дону, заявил генеральный директор ОАО "Роствертол" Борис Слюсарь.

Между тем, в Минрегионразвития РФ согласована схема территориального развития Ростовской области. Об этом 27 сентября заявил заместитель губернатора Ростовской области Юрий Андриади. Из всех субъектов РФ такие документы в Минрегионразвития РФ представили всего 11, а согласованы из 11-ти схем всего четыре.

По словам Юрия Андриади, этим документам за последние 15 лет уделялось слишком мало внимания. Так, еще недавно на их разработку в год выделялись всего 30-40 миллионов рублей. В 2007 году это уже были 147 миллионов рублей, в 2008 и 2009 годах их будет выделяться более чем по 300 миллионов. Появление схемы территориального развития важно еще и потому, что этот документ тесно увязан с другим - Стратегией социально-экономического развития Ростовской области.

Напомним, в июле текущего года в Ростовской области были подведены итоги социально-экономического развития за первое полугодие 2007 года. По оценке Минэкономики Ростовской области, рост валового регионального продукта составил 110 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост индекса промышленного производства составил 106,6 процента, рост инвестиции в основной капитал - 120,5 процента. Реальные денежные доходы жителей области выросли за первое полугодие 2007 года (по сравнению с первым полугодием 2006-го) на 12,8 процентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей