02 декабря 2007, 03:17

В Карачаево-Черкесии вырос индекс промышленного производства

На 11,6 процента выросли объемы промышленного производства в Карачаево-Черкесии, что в среднем на 7,7 процента увеличило потребность предприятий в рабочей силе.

Химическая отрасль, добыча полезных ископаемых и производство продуктов питания стали главными индикаторами, повлиявшими на индекс промышленного производства. Например, химики Карачаево-Черкесии на 32,7 процентов увеличили объемы выпуска продукции. Черкесский химзавод внедрил в производство новые виды лакокрасочных материалов и запустил линию по выпуску автомобильных стеклоомывателей «Блицмастер».

«Цементный завод в Карачаево-Черкесии за девять месяцев 2007 года на 21,4 процента увеличил выпуск строительного материала. На 30,8 процента больше было произведено в республике технологической извести. Асфальтовые печи работали на 61,5 процентов интенсивнее, этому способствовало увеличение федеральным центром в 1,8 раза финансирования строительства и ремонта дорог в республике», - сообщили в министерстве промышленности и энергетики Карачаево-Черкесии.

За счет увеличения выпуска салфеток и туалетной бумаги в Карачаево-Черкесии бумажное производство выросло в 2,2 раза. Такие же высокие темпы наблюдаются в мебельной промышленности: производство кроватей увеличилось в 2,6 раза. Легкая промышленность показала рост в 40,6 процентов. А изготовление металлопластиковых окон и дверей выросло в 2,1 и 1,4 раза соответственно.

В Карачаево-Черкесии с конвейера сошли на 25,3 процентов больше автомобилей, и на 12 процентов увеличилось производство низковольтной аппаратуры.

В пищевой промышленности в 1,8 раза увеличилось производства сахара и мяса. А выпуск водки сократился почти на 30 процентов.

В министерства труда и социального развития Карачаево-Черкесии рассказали, что рост промышленного производства мгновенно отразился и на рынке рабочей силы. Наибольшее увеличение вакансий наблюдается в бумажном производстве и полиграфической деятельности (на 28,5 процента), в строительстве (на 18,3 процента), в добыче полезных ископаемых (на 10,7 процента), оптовой и розничной торговле (на 8,4 процента).

По данным Управления государственной службы занятости Карачаево-Черкесии уровень безработицы составляет 3,2 процента численности экономически активного населения республики.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости