02 декабря 2007, 03:17

В Карачаево-Черкесии вырос индекс промышленного производства

На 11,6 процента выросли объемы промышленного производства в Карачаево-Черкесии, что в среднем на 7,7 процента увеличило потребность предприятий в рабочей силе.

Химическая отрасль, добыча полезных ископаемых и производство продуктов питания стали главными индикаторами, повлиявшими на индекс промышленного производства. Например, химики Карачаево-Черкесии на 32,7 процентов увеличили объемы выпуска продукции. Черкесский химзавод внедрил в производство новые виды лакокрасочных материалов и запустил линию по выпуску автомобильных стеклоомывателей «Блицмастер».

«Цементный завод в Карачаево-Черкесии за девять месяцев 2007 года на 21,4 процента увеличил выпуск строительного материала. На 30,8 процента больше было произведено в республике технологической извести. Асфальтовые печи работали на 61,5 процентов интенсивнее, этому способствовало увеличение федеральным центром в 1,8 раза финансирования строительства и ремонта дорог в республике», - сообщили в министерстве промышленности и энергетики Карачаево-Черкесии.

За счет увеличения выпуска салфеток и туалетной бумаги в Карачаево-Черкесии бумажное производство выросло в 2,2 раза. Такие же высокие темпы наблюдаются в мебельной промышленности: производство кроватей увеличилось в 2,6 раза. Легкая промышленность показала рост в 40,6 процентов. А изготовление металлопластиковых окон и дверей выросло в 2,1 и 1,4 раза соответственно.

В Карачаево-Черкесии с конвейера сошли на 25,3 процентов больше автомобилей, и на 12 процентов увеличилось производство низковольтной аппаратуры.

В пищевой промышленности в 1,8 раза увеличилось производства сахара и мяса. А выпуск водки сократился почти на 30 процентов.

В министерства труда и социального развития Карачаево-Черкесии рассказали, что рост промышленного производства мгновенно отразился и на рынке рабочей силы. Наибольшее увеличение вакансий наблюдается в бумажном производстве и полиграфической деятельности (на 28,5 процента), в строительстве (на 18,3 процента), в добыче полезных ископаемых (на 10,7 процента), оптовой и розничной торговле (на 8,4 процента).

По данным Управления государственной службы занятости Карачаево-Черкесии уровень безработицы составляет 3,2 процента численности экономически активного населения республики.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 07:15

23 февраля 2018, 07:02

  • Чеченцы-аккинцы отмечают годовщину депортации вопреки политике Кадырова

    В селении Ярык-Су Новолакского района Дагестана с 1989 года ежегодно 23 февраля отмечается день траура по жертвам депортации чеченцев, несмотря на решение властей Чечни перенести траурные мероприятия на 10 мая. Из-за запрета дня траура в Чечне жители приграничных с Дагестаном сел каждый год приезжают в Ярык-Су, чтобы помянуть жертв депортации.

23 февраля 2018, 06:35

  • Волгоградские журналисты заявили о слабой агитации на выборах президента

    Агитации за кандидатов в президенты России в Волгограде почти не видно, заявили опрошенные "Кавказским узлом" студенты местных вузов, многие из которых пока не определились, за кого будут голосовать. Билбордов кандидатов в городе мало, печатная продукция распространяется слабо, отметили волгоградские журналисты.

23 февраля 2018, 06:32

  • Следком отказал избитому сочинцу в возбуждении дела против силовиков

    Житель Сочи Роман Габаев, ранее заявивший об избиении силовиками в день свадьбы, получил постановление об отказе в возбуждении дела. Краевой суд также оставил в силе решение о привлечении его к ответственности за неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

23 февраля 2018, 06:11

  • Политологи: президент Армении будет избран в первом туре

    После того, как блок "Царукян" отказался поддержать кандидата от оппозиционного блока "Елк" Артака Зейналяна на пост президента Армении, главой государства станет кандидат от РПА Армен Саргсян, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Закон не запрещает проводить выборы с одним кандидатом, отметила вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей