02 декабря 2007, 03:17

В Карачаево-Черкесии вырос индекс промышленного производства

На 11,6 процента выросли объемы промышленного производства в Карачаево-Черкесии, что в среднем на 7,7 процента увеличило потребность предприятий в рабочей силе.

Химическая отрасль, добыча полезных ископаемых и производство продуктов питания стали главными индикаторами, повлиявшими на индекс промышленного производства. Например, химики Карачаево-Черкесии на 32,7 процентов увеличили объемы выпуска продукции. Черкесский химзавод внедрил в производство новые виды лакокрасочных материалов и запустил линию по выпуску автомобильных стеклоомывателей «Блицмастер».

«Цементный завод в Карачаево-Черкесии за девять месяцев 2007 года на 21,4 процента увеличил выпуск строительного материала. На 30,8 процента больше было произведено в республике технологической извести. Асфальтовые печи работали на 61,5 процентов интенсивнее, этому способствовало увеличение федеральным центром в 1,8 раза финансирования строительства и ремонта дорог в республике», - сообщили в министерстве промышленности и энергетики Карачаево-Черкесии.

За счет увеличения выпуска салфеток и туалетной бумаги в Карачаево-Черкесии бумажное производство выросло в 2,2 раза. Такие же высокие темпы наблюдаются в мебельной промышленности: производство кроватей увеличилось в 2,6 раза. Легкая промышленность показала рост в 40,6 процентов. А изготовление металлопластиковых окон и дверей выросло в 2,1 и 1,4 раза соответственно.

В Карачаево-Черкесии с конвейера сошли на 25,3 процентов больше автомобилей, и на 12 процентов увеличилось производство низковольтной аппаратуры.

В пищевой промышленности в 1,8 раза увеличилось производства сахара и мяса. А выпуск водки сократился почти на 30 процентов.

В министерства труда и социального развития Карачаево-Черкесии рассказали, что рост промышленного производства мгновенно отразился и на рынке рабочей силы. Наибольшее увеличение вакансий наблюдается в бумажном производстве и полиграфической деятельности (на 28,5 процента), в строительстве (на 18,3 процента), в добыче полезных ископаемых (на 10,7 процента), оптовой и розничной торговле (на 8,4 процента).

По данным Управления государственной службы занятости Карачаево-Черкесии уровень безработицы составляет 3,2 процента численности экономически активного населения республики.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

20 августа 2017, 00:37

20 августа 2017, 00:22

19 августа 2017, 23:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей