02 декабря 2007, 03:00

Фазиль Алиев отказался от участия в выборах президента Грузии

Один из 19 претендентов на пост президента Грузии, азербайджанец по национальности, педагог Фазиль Алиев вчера, 1 декабря, у памятника президенту Азербайджана Гейдару Алиеву в Тбилиси заявил, что снимает свою кандидатуру с президентских выборов 5 января 2008 года.

«У меня не было главной целью стать кандидатом на президентских выборах, я попытался выйти на политическую арену Грузии, а впоследствии создать вместе с грузинами сильную политическую партию», - сказал Алиев.

По его словам, он и его будущая партия обязательно в ближайшее время будут участвовать в политической жизни Грузии.

Ранее Алиев заявлял журналистам, что более полумиллиона граждан Грузии, этнических азербайджанцев будут поддерживать его кандидатуру на предстоящих 5 января 2008 года выборах. Об этом передает Интерфакс.

Как уже сообщал «Кавказский узел», 28 ноября Центральная избирательная комиссия Грузии зарегистрировала выдвижение 19 кандидатов в президенты на внеочередные выборы, которые пройдут 5 января 2008 года.

Напомним, что 28 ноября вечером истекло дополнительное время, предоставленное Центризбиркомом партиям и инициативным группам для исправления неточностей и ошибок в документации по выдвижению кандидатов.

Для преодоления следующего этапа каждому из кандидатов в кандидаты в президенты Грузии необходимо собрать не менее 50 тысяч подписей поддержки, которые должны быть представлены в Центризбирком не позднее 18 часов 5 декабря.

Это кандидаты от политических партий: Михаил Саакашвили, выдвинутый "Единым национальным движением", Леван Гачечиладзе - от политического движения "Свобода", Шалва Нателашвили - от Лейбористской партии Грузии, и Давид Гамкрелидзе - от партии "Новые правые".

От инициативных групп зарегистрировано выдвижение следующих кандидатов: Георгий Маисашвили /лидер Партии будущего/, Леван Кидзинидзе /лидер Партии демократической правды/, Шалва Купрашвили, Шалва Церцвадзе, Георгий Шервашидзе /лидер движения "Величие Грузии"/, Георгий Гачечиладзе /лидер Партии зеленых Грузии/, Георгий Корганашвили, Картлос Гарибашвили, Фазиль Алиев, Ирина Саришвили-Чантурия /лидер партии "Надежда"/, Теймураз Шашиашвили /бывший уполномоченный президента в регионе Имерети/, Тамаз Бибилури /председатель общества "9 апреля"/, Арчил Иоселиани, Автандил Маргиани /лидер партии "Единая Грузия"/ и бизнесмен Аркадий (Бадри) Патаркацишвили.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 26 ноября ЦИК Грузии закончил прием заявок от кандидатов в президенты страны. На этот пост претендовали 22 человека.

25 ноября грузинский президент Михаил Саакашвили подал в отставку, которую принял парламент. В соответствии с Конституцией, обязанности президента временно - до выборов - исполняет спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Напомним, 8 ноября Михаил Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы. Это произошло на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей