02 декабря 2007, 01:04

В Краснодаре силовики штурмовали региональное отделение СПС

Сегодня в течение двух с половиной часов члены регионального отделения «Союза правых сил» выдерживали натиск ОМОНа и милиции.

Как рассказал кандидат в депутаты по федеральному списку СПС Станислав Бабин, штурм начался около 4-х часов дня по местному времени, когда к штаб-квартире подъехали шесть милицейских автомобилей.

"Сотрудникам милиции не удалось вскрыть ворота, штурм был прекращен, и милиция ушла, после чего активистам СПС удалось выйти из офиса", - сообщила пресс-секретарь партии Лилия Дубовая. "Осталось небольшое количество народа уже без формы, и поэтому наши решили покинуть офис. Это им удалось", - сообщила она.

Вместе с тем, как сообщает "Новая газета", начальник пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов прокомментировал ситуацию и сообщил, что вся информация о штурме – провокация и не соответствует действительности. Он подтвердил, что милиция выезжала, однако никакого вызова не было. "УВД Краснодара считает выпуск такой информации в СМИ провокацией. Никто в помещение, где находится штаб региональной фракции "СПС", не заходил. Устанавливается полная картина информации, назначена проверка", - рассказал Шакалов. Он также уточнил, что имело место обычное патрулирование улиц, и сотрудники милиции просто пытались проверить все ли в порядке.

В настоящее время у закрытого штаба стоит частная машина, в которой сидят несколько сотрудников милиции. На вопросы журналистов о том, что они здесь делают, милиционеры ответили, что сами не знают, они «просто получили приказ находиться здесь и охранять порядок».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 24 ноября на встрече с избирателями первый номер списка партии "Союз правых сил" в Ставропольском крае Борис Оболенец подвергся нападению двух молодых людей, которые кидали в него яйца и камни. Камень достиг цели, попав в Оболенца. "По этому факту одного из парней задержали. Бросал он яйцо или камень, я не знаю, т.к. их было двое, один бросил яйцо, другой - камень. Пострадали свидетели по этому делу. В ту же ночь свидетелям разрисовали двери - и одной, и второй. При этом, адреса свидетельниц знали только в милиции. Очевидно, что это - продолжение одного и того же инцидента. Кто это сделал, не могу сказать, у меня нет доказательств, но то, что это не "люди с улицы", это сто процентов", - сказал Борис Оболенец. По его словам, неизвестные написали на дверях квартир свидетельниц фразы, порочащие СПС.

Как сообщал "Кавказский узел", в воскресенье, 25 ноября, в Ставрополе произошел пожар в офисе, в котором располагается исполком регионального отделения партии "Союз правых сил". Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла", Борис Оболенец, неизвестные бросили в окно офиса бутылку с зажигательной смесью. "По факту поджога виноватых пока не нашли, но, я думаю, это дело не одного дня. Я очень благодарен коммунистам, которые потушили пожар. Наши офисы находятся на одном этаже. Они вовремя увидели дым. В результате, в нашем офисе пострадал только линолеум и стул", - сказал Б.Оболенец.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей