02 декабря 2007, 00:43

Кокойты: новая Дума поможет Южной Осетии войти в состав России

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты считает, что депутаты нового созыва Государственной думы помогут Южной Осетии войти в состав России.

«Мы граждане Российской Федерации не по паспорту, а по призванию. Мы сегодня боремся за то, чтобы восстановить эту историческую справедливость. Мы очень рассчитываем, что новый созыв Государственной думы обязательно должен учесть волеизъявление нашего народа», - сказал он.

По словам Кокойты, 2 декабря народ Южной Осетии пойдет на выборы как на праздник. «Выборы в Государственную думу Российской Федерации для народа Южной Осетии - это праздник, я не преувеличиваю», - подчеркнул он. Кокойты заметил, что его слова подтверждает тот факт, что даже выпавший в горах снег не стал преградой для жителей отдаленных сел, участвовавших в предварительном голосовании. «Явка была очень высокой», - сказал он в интервью РИА Новости.

Напомним, 29 ноября в Знаурском районе Южной Осетии республики уже завершилось начавшееся 28 ноября досрочное голосование по выборам в Госдуму России, сообщил глава администрации Знаурского района Заур Цховребов югоосетинскому информационному агентству "Рес".

В районе в течение двух дней работали представители Центральной избирательной комиссии РФ в сопровождении представителей ССПМ и ЦИК Южной Осетии.

Заур Цховребов отметил, что явка избирателей была высокой. "Всего в районе зарегистрировано 3983 человека, имеющих право голоса. Из них пришла большая часть. Мы надеемся, что выборы в нашем районе состоялись", - отметил Заур Цховребов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в преддверии выборов в Госдуму 2 декабря 2007 года Россия развернула избирательные участки в Абхазии и Южной Осетии, где 80% жителей являются гражданами РФ.

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили назвал проведение выборов в Госдуму РФ в Южной Осетии нелигитимными, так как их проведение не было согласовано с Грузией. Однако, по мнению независимого эксперта, юриста Магомеда Багаева, проводимые в Южной Осетии выборы являются полностью законными и легитимными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии