01 декабря 2007, 16:37

В Карачаево-Черкесии пытаются снизить себестоимость полезных ископаемых

Урупский горно-обогатительный комбинат в Карачаево-Черкесии потратит 60 миллионов рублей, чтобы сократить себестоимость полезных ископаемых, добываемых в республике.

"Через два месяца в Мостовском районе Краснодарского края мы введем в строй современную прирельсовую базу. А сейчас предприятие пользуется своей прирельсовой базой в городе Усть-Джегуте Карачаево-Черкесии, которая находится в 120 километрах от рудников. Новая база на 65 километров сократит путь доставки полезных ископаемых к железной дороге", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в компании "Урупский горно-обогатительный комбинат" в Карачаево-Черкесии.

В компании также рассказали, что инфраструктура прирельсовой базы в Мостовском районе Краснодарского края разработана таким образом, что там смогут полноценно обслуживаться и сторонние организации. За счет использования различной погрузочной техники станет возможным погрузка материалов в любые вагоны - как крытые, так и закрытые.

"Кроме того, наличие автоматизированного весового хозяйства позволит производить точное взвешивание грузов при их отправке и приеме. В результате такой комплексный подход к организации работы грузового прирельсового склада даст возможность обрабатывать значительные объемы грузов", - пояснили в Урупском ГОКе.

Генеральный директор Урупского горно-обогатительного комбината Сергей Цатнев сообщил, что услугами новой прирельсовой базы в основном будут пользоваться предприятия строительной отрасли, которые начали в регионе активное освоение новых месторождений для обеспечения олимпийской стройки в Сочи.

Логистический центр Урупского ГОКа в Краснодарском крае рассчитан также и на обслуживание цементного завода, строительство которого начнется в Урупском районе Карачаево-Черкесии после завершения геологического изучения Подскального месторождения. Мощность этого предприятия составит один миллион тонн цемента в год.

По данным Министерства промышленности и энергетики Карачаево-Черкесии, в 2007 году производство в добывающей промышленности в республике выросло на 15,6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей