01 декабря 2007, 15:32

Сегодня горным бригадам СКВО вручат боевые знамена

Сегодня отдельным мотострелковыми бригадам (горным бригадам), сформированным  на территории Дагестана и Карачаево-Черкессии, будут вручены боевые знамена и исторические формуляры. 

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник службы информации и общественных связей Северо-Кавказского военного округа подполковник Адрей Бобрун.

"Полностью завершено обеспечение бригад вооружением, военной техникой и запасами материальных средств. Церемония вручения пройдет в пунктах постоянной дислокации бригад с участием командования СКВО", - сообщил Адрей Бобрун.

По словам  Командующего войсками Северо-Кавказского военного округа генерала армии Александра Баранова, подразделения, формировавшиеся в Московском, Сибирском, Приволжско-Уральском и Северо-Кавказском округах, прошли доподготовку на полигонах СКВО, обучаясь в течение месяца действиям в высокогорных районах. В пунктах их постоянной дислокации сейчас завершается строительство объектов социальной инфраструктуры.

Напомним, что горные бригады на Северном Кавказе были созданы  в соответствии с Указом Президента РФ от 30 июня 2006 года. В пунктах постоянной дислокации отдельных мотострелковых бригадах в Ботлихе (Дагестан) и  станице Зеленчукской (КЧР) введено в строй 120 объектов, в том числе 10 общежитий для солдат и сержантов контрактной службы, 15 жилых домов и 2 общежития для офицеров и прапорщиков.

Бойцы этих подразделений будут вести борьбу с террористами и оказывать помощь погранвойскам ФСБ в прикрытии госграницы на Северном Кавказе.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей