01 декабря 2007, 15:32

Сегодня горным бригадам СКВО вручат боевые знамена

Сегодня отдельным мотострелковыми бригадам (горным бригадам), сформированным  на территории Дагестана и Карачаево-Черкессии, будут вручены боевые знамена и исторические формуляры. 

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник службы информации и общественных связей Северо-Кавказского военного округа подполковник Адрей Бобрун.

"Полностью завершено обеспечение бригад вооружением, военной техникой и запасами материальных средств. Церемония вручения пройдет в пунктах постоянной дислокации бригад с участием командования СКВО", - сообщил Адрей Бобрун.

По словам  Командующего войсками Северо-Кавказского военного округа генерала армии Александра Баранова, подразделения, формировавшиеся в Московском, Сибирском, Приволжско-Уральском и Северо-Кавказском округах, прошли доподготовку на полигонах СКВО, обучаясь в течение месяца действиям в высокогорных районах. В пунктах их постоянной дислокации сейчас завершается строительство объектов социальной инфраструктуры.

Напомним, что горные бригады на Северном Кавказе были созданы  в соответствии с Указом Президента РФ от 30 июня 2006 года. В пунктах постоянной дислокации отдельных мотострелковых бригадах в Ботлихе (Дагестан) и  станице Зеленчукской (КЧР) введено в строй 120 объектов, в том числе 10 общежитий для солдат и сержантов контрактной службы, 15 жилых домов и 2 общежития для офицеров и прапорщиков.

Бойцы этих подразделений будут вести борьбу с террористами и оказывать помощь погранвойскам ФСБ в прикрытии госграницы на Северном Кавказе.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей