01 декабря 2007, 15:32

Сегодня горным бригадам СКВО вручат боевые знамена

Сегодня отдельным мотострелковыми бригадам (горным бригадам), сформированным  на территории Дагестана и Карачаево-Черкессии, будут вручены боевые знамена и исторические формуляры. 

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник службы информации и общественных связей Северо-Кавказского военного округа подполковник Адрей Бобрун.

"Полностью завершено обеспечение бригад вооружением, военной техникой и запасами материальных средств. Церемония вручения пройдет в пунктах постоянной дислокации бригад с участием командования СКВО", - сообщил Адрей Бобрун.

По словам  Командующего войсками Северо-Кавказского военного округа генерала армии Александра Баранова, подразделения, формировавшиеся в Московском, Сибирском, Приволжско-Уральском и Северо-Кавказском округах, прошли доподготовку на полигонах СКВО, обучаясь в течение месяца действиям в высокогорных районах. В пунктах их постоянной дислокации сейчас завершается строительство объектов социальной инфраструктуры.

Напомним, что горные бригады на Северном Кавказе были созданы  в соответствии с Указом Президента РФ от 30 июня 2006 года. В пунктах постоянной дислокации отдельных мотострелковых бригадах в Ботлихе (Дагестан) и  станице Зеленчукской (КЧР) введено в строй 120 объектов, в том числе 10 общежитий для солдат и сержантов контрактной службы, 15 жилых домов и 2 общежития для офицеров и прапорщиков.

Бойцы этих подразделений будут вести борьбу с террористами и оказывать помощь погранвойскам ФСБ в прикрытии госграницы на Северном Кавказе.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей