01 декабря 2007, 11:15

В Ростовской области выявлены факты нарушения прав детей

В городе Белая Калитва Ростовской области прокуратурой выявлены факты нарушения прав детей в части обеспечения бесплатными медикаментами детей до 3-х лет.

В ходе проверки целевого использования средств РОФОМС в МУЗ "Детская городская поликлиника" прокуратура установила, что в период с 29 мая по 22 июня 2007 года поликлиника осуществляла свою деятельность без необходимой лицензии на оказание медицинских услуг.

Детям первых 3-х лет жизни, нуждающимся в лечении, врачи не всегда выписывались рецепты на бесплатное получение лекарственных средств. Кроме того, выборочной проверкой медицинских карт детей установлены многочисленные факты, когда врачи назначали детям первых 3-х лет жизни, нуждающимся в лечении, лекарственные препараты, входящие в перечень бесплатных медикаментов, но при этом рецепты на бесплатное их получение не выписывались.

Сведения об отказе родителей от рецепта на их бесплатное получение в медицинских картах детей отсутствовали. Об этом сообщает ИА Regions.ru со ссылкой на данные прокуратуры Ростовской области.

По фактам выявленных нарушений главному врачу "ДГП" объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о лицензировании. Внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что в июле 2007 года Законодательное Собрание Ростовской области приняло решение о создании в регионе должности Уполномоченного по правам ребенка. На эту должность была предложена кандидатура Алевтины Михайловны Васильевой, которая ранее возглавляла Министерство труда и социального развития Ростовской области.

Должность Уполномоченного по правам ребенка вводится в целях совершенствования работы по защите прав детей, предупреждения преступности несовершеннолетних, профилактики безнадзорности на территории Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей