01 декабря 2007, 11:15

В Ростовской области выявлены факты нарушения прав детей

В городе Белая Калитва Ростовской области прокуратурой выявлены факты нарушения прав детей в части обеспечения бесплатными медикаментами детей до 3-х лет.

В ходе проверки целевого использования средств РОФОМС в МУЗ "Детская городская поликлиника" прокуратура установила, что в период с 29 мая по 22 июня 2007 года поликлиника осуществляла свою деятельность без необходимой лицензии на оказание медицинских услуг.

Детям первых 3-х лет жизни, нуждающимся в лечении, врачи не всегда выписывались рецепты на бесплатное получение лекарственных средств. Кроме того, выборочной проверкой медицинских карт детей установлены многочисленные факты, когда врачи назначали детям первых 3-х лет жизни, нуждающимся в лечении, лекарственные препараты, входящие в перечень бесплатных медикаментов, но при этом рецепты на бесплатное их получение не выписывались.

Сведения об отказе родителей от рецепта на их бесплатное получение в медицинских картах детей отсутствовали. Об этом сообщает ИА Regions.ru со ссылкой на данные прокуратуры Ростовской области.

По фактам выявленных нарушений главному врачу "ДГП" объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о лицензировании. Внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что в июле 2007 года Законодательное Собрание Ростовской области приняло решение о создании в регионе должности Уполномоченного по правам ребенка. На эту должность была предложена кандидатура Алевтины Михайловны Васильевой, которая ранее возглавляла Министерство труда и социального развития Ростовской области.

Должность Уполномоченного по правам ребенка вводится в целях совершенствования работы по защите прав детей, предупреждения преступности несовершеннолетних, профилактики безнадзорности на территории Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии