01 декабря 2007, 10:47

В Северной Осетии растет число больных СПИДом

В Северной Осетии в настоящее время насчитывается 385 больных СПИДом. Из них 291 мужчин и 94 женщины. Численность ВИЧ-инфицированных в республике продолжает расти.

Больше всего людей, зараженных болезнью, - в Моздокском, Ардонском, Пригородном районах республики и городе Владикавказе. Такие данные  со ссылкой на Министерстве здравоохранения РСО-Алания сообщает ИА Regnum.

Болезни подвержены в основном молодые люди, ведущие беспорядочную половую жизнь, и лица, употребляющие наркотические вещества. Больные обеспечиваются необходимыми медикаментами за счет государства.

В РСО - Алания действует специальная программа по профилактике СПИДа. Создан специальный центр борьбы с этим заболеванием, который проводит профилактическую работу в учреждениях и организациях республики, разъясняя гражданам опасность заражения ВИЧ-инфекции. При центре работает кабинет анонимного тестирования.

Среди студентов, учащихся общеобразовательных школ также проводятся беседы-тренинги работниками Республиканского центра по профилактике наркомании, алкоголизма, правонарушений в подростковой и молодежной среде, созданного при министерстве по делам молодежи Северной Осетии.

Как сообщал «Кавказский узел», в Южном федеральном округе РФ по состоянию на апрель 2007 года было выявлено 20 тысяч 736 ВИЧ-инфицированных, из которых на диспансерный учет было поставлено 11 тысяч 680 человек.

Самая неблагополучная в округе обстановка по ВИЧ отмечается в Краснодарском крае, где зарегистрировано 7702 ВИЧ- инфицированных, и показатель заболеваемости среди населения составляет 11,5 случаев на 100 тысяч человек.

Напомним, что сегодня, 1 декабря, отмечается Всемирный день борьбы со СПИД. В рамках этой даты в ряде стран проводятся специальные акции и мероприятия, направленные на борьбу с распространением ВИЧ-инфекции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

Архив новостей