23 ноября 2001, 18:07

Более 40% вынужденных переселенцев вернулись из Ингушетии в Чечню

Более 40 проц вынужденных переселенцев из Чечни, зарегистрированных в Ингушетии, вернулись к местам постоянного проживания. Об этом РИА "Новости" сообщила в пятницу пресс-секретарь председателя правительства Чечни Алла Влазнева.

В то же время, отметила она, многие не торопятся сниматься с учета в Ингушетии и продолжают получать пособия, предназначенные для вынужденных переселенцев. Более того, по словам Влазневой, 1601 человек занесен в списки по получению пособий дважды, соответственно и получают в два раза больше. Некоторые люди "постоянно мигрируют, чтобы везде - и в Ингушетии, и в Чечне - успеть получить кто гуманитарную помощь, кто детские пособия, кто пенсию, а кто и все вместе взятое", - сказала Влазнева.

По ее данным, у 75 проц селян Чечни /31 тыс 44 человека/, проживающих в Ингушетии, дома на родине вполне пригодны для проживания. Однако они по-прежнему считаются вынужденными переселенцами, получая пособия, при том, что могли бы вернуться домой и продолжать нормальную жизнь, подчеркнула пресс-секретарь.

Ингушские власти утверждают, что на их территории проживают 158 тыс 138 человек. Однако, по словам Влазневой, комитет правительства Чечни по делам вынужденных переселенцев выяснил, что фактически в Ингушетии постоянно находятся не более 80 тыс чеченских переселенцев. Остальные лишь числятся в списках, подытожила Алла Влазнева.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей