23 ноября 2001, 18:07

Более 40% вынужденных переселенцев вернулись из Ингушетии в Чечню

Более 40 проц вынужденных переселенцев из Чечни, зарегистрированных в Ингушетии, вернулись к местам постоянного проживания. Об этом РИА "Новости" сообщила в пятницу пресс-секретарь председателя правительства Чечни Алла Влазнева.

В то же время, отметила она, многие не торопятся сниматься с учета в Ингушетии и продолжают получать пособия, предназначенные для вынужденных переселенцев. Более того, по словам Влазневой, 1601 человек занесен в списки по получению пособий дважды, соответственно и получают в два раза больше. Некоторые люди "постоянно мигрируют, чтобы везде - и в Ингушетии, и в Чечне - успеть получить кто гуманитарную помощь, кто детские пособия, кто пенсию, а кто и все вместе взятое", - сказала Влазнева.

По ее данным, у 75 проц селян Чечни /31 тыс 44 человека/, проживающих в Ингушетии, дома на родине вполне пригодны для проживания. Однако они по-прежнему считаются вынужденными переселенцами, получая пособия, при том, что могли бы вернуться домой и продолжать нормальную жизнь, подчеркнула пресс-секретарь.

Ингушские власти утверждают, что на их территории проживают 158 тыс 138 человек. Однако, по словам Влазневой, комитет правительства Чечни по делам вынужденных переселенцев выяснил, что фактически в Ингушетии постоянно находятся не более 80 тыс чеченских переселенцев. Остальные лишь числятся в списках, подытожила Алла Влазнева.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей