01 декабря 2007, 06:26

Из-за снегопада в Грузии без света остаются 53 тысячи человек

В регионе Имерети (Западная Грузия) из-за обильного снегопада 53 тысячи абонентов по-прежнему остаются без электроэнергии.

По состоянию на вечер 30 ноября большая часть поврежденных стихией линий электропередач была уже восстановлена, однако пока остаются отключенными 11 подстанций и 28 фидеров.

Из-за снегопада пострадали в основном Багдатский, Зестафонский и Терджольский районы, передает агентство GHN.

"Кавказский узел" уже сообщал, что обильный снегопад в западной части Грузии стал причиной массового отключения электроэнергии - более 160 тысяч человек остались без света на неопределенное время.

Мокрый снег повредил линии высоковольтных передач и несколько фидеров, что вызвало аварийное отключение.

«Все рабочие бригады "Energo-Pro Georgia" работают в чрезвычайном режиме для искоренения последствий аварий, вызванных снегопадом», - рассказали в компании".

О том, когда энергоснабжение района будет возобновлено, информации пока нет.

Напомним, свыше 100 тысяч абонентов компании "Energo-Pro Georgia" (бывшая "Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии") вечером 3 ноября остались без электроэнергии из-за повреждения линий электропередач на западе страны. Об этом сообщил руководитель службы по связям с общественностью компании Авто Двалишвили.

По его словам, ЛЭП были повреждены в результате ливневых дождей и урагана. "Большинство аварий пришлось на регионы Гурии и Имеретии", - заявил Двалишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей