01 декабря 2007, 06:26

Из-за снегопада в Грузии без света остаются 53 тысячи человек

В регионе Имерети (Западная Грузия) из-за обильного снегопада 53 тысячи абонентов по-прежнему остаются без электроэнергии.

По состоянию на вечер 30 ноября большая часть поврежденных стихией линий электропередач была уже восстановлена, однако пока остаются отключенными 11 подстанций и 28 фидеров.

Из-за снегопада пострадали в основном Багдатский, Зестафонский и Терджольский районы, передает агентство GHN.

"Кавказский узел" уже сообщал, что обильный снегопад в западной части Грузии стал причиной массового отключения электроэнергии - более 160 тысяч человек остались без света на неопределенное время.

Мокрый снег повредил линии высоковольтных передач и несколько фидеров, что вызвало аварийное отключение.

«Все рабочие бригады "Energo-Pro Georgia" работают в чрезвычайном режиме для искоренения последствий аварий, вызванных снегопадом», - рассказали в компании".

О том, когда энергоснабжение района будет возобновлено, информации пока нет.

Напомним, свыше 100 тысяч абонентов компании "Energo-Pro Georgia" (бывшая "Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии") вечером 3 ноября остались без электроэнергии из-за повреждения линий электропередач на западе страны. Об этом сообщил руководитель службы по связям с общественностью компании Авто Двалишвили.

По его словам, ЛЭП были повреждены в результате ливневых дождей и урагана. "Большинство аварий пришлось на регионы Гурии и Имеретии", - заявил Двалишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии