01 декабря 2007, 02:25

В Ингушетии и Чечне МВД переведено на усиленный режим службы в связи с выборами в Госдуму РФ

Сотрудники МВД Ингушетии и Чечни переведены на усиленный режим несения службы в связи с предстоящими 2 декабря выборами в Госдуму РФ.

На территории Ингушетии все избирательные комиссии, где будут проходить выборы в Госдуму РФ, а также объекты жизнеобеспечения и места массового скопления людей, взяты под усиленную круглосуточную охрану сотрудниками МВД и внутренних войск.

Как сообщили вчера, 30 ноября, в МВД республики, дополнительное патрулирование организовано силами МВД и военнослужащих внутренних войск в районах, в городах Назрань, Магас, Карабулак, Слепцовское и других населенных пунктах.

Министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов также заявил, что в Чечне приняты все необходимые меры для того, чтобы голосование по выборам депутатов в Государственную думу, а также по референдуму о внесении изменений и дополнений в отдельные статьи конституции Чеченской республики прошло в спокойной обстановке и без каких-либо инцидентов.

«Мы абсолютно уверены в том, что никаких происшествий на территории Чеченской республики в связи с проведением выборов не будет. У нас есть большой опыт принятия мер по обеспечению безопасности в период проведения выборных кампаний, и всеми отмечено, что нам удавалось обеспечить полную безопасность во время неоднократных выборов в Государственную думу, выборов президентов России и Чеченской республики», - сказал Алханов.

Он также отметил, что в Чечне под усиленную охрану взяты территориальные участковые избирательные комиссии, введено дополнительное патрулирование.

«У нас достаточно сил и средств для того чтобы контролировать ситуацию, и я уверенно заявляю, что она будет оставаться такой же спокойной и в день голосования», - заявляет Алханов, передает Интерфакс.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», милиция Ростовской области в связи с предстоящими выборами переведена на усиленный вариант несения службы. Об этом заявил заместитель начальника ГУВД по Ростовской области, начальник милиции общественной безопасности Михаил Корнеев.

"Наши сотрудники уже охраняют в круглосуточном режиме 1 200 избирательных участков, на которые уже завезены избирательные бюллетени", - заявил Корнеев.

Правоохранительные органы Карачаево-Черкесии также включились в кампанию по выборам в Государственную Думу России и просят местное население проявлять особую бдительность.

"Мы приступаем к выполнению задач, направленных на обеспечение охраны общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения выборов Госдуму России и в органы местного самоуправления", - сообщили в министерстве внутренних дел Карачаево-Черкесии.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Волгограде для обеспечения безопасности на избирательных участках 2 декабря привлечены около 2000 сотрудников милиции, солдаты внутренних войск, сотрудники МЧС и муниципальной службы спасения.

Напомним, что выборы в Государственную думу Российской Федерации пятого созыва пройдут 2 декабря 2007 года. В борьбе за депутатские мандаты примут участие 11 политических партий: "Аграрная партия России", "Гражданская сила", "Демократическая партия России", "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", СПС, "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь", "Яблоко".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей