23 ноября 2001, 18:04

В Госдуме обсудили проблемы чеченского урегулирования

В Госдуме состоялась научно-практическая конференция "Конституционный процесс в Чеченской республике: опыт, задачи, перспективы".

Участники конференции обсуждали следующие основные вопросы: каковы основные положения проекта конституции Чеченской республики, кто должен ее разрабатывать и по какой процедуре этот законодательный акт должно принимать; как обеспечить избирательные права граждан, вынужденно покинувшие территорию республики; каковы основные проблемы, стоящие на пути политического урегулирования, существует ли внутричеченский конфликт, каковы его движущие силы и мотивы и на основе чего можно консолидировать чеченское общество.

Научно-практическая конференция решила инициировать формирование под эгидой комиссии Госдумы по содействию, политическому урегулированию и соблюдению прав в Чечне совместной рабочей группы Госдумы и ПАСЕ по Чеченской республике (Дума - ПАСЕ), экспертно-консультативного совета по содействию политическому урегулированию в Чеченской республике с участием всех заинтересованных общественно-политических сил. Будут созданы рабочие группы по разработке проекта Конституции Чеченской республики и подготовке плана мероприятий по принятию Конституции Чеченской республики, проведению выборов в органы госвласти и в органы местного самоуправления Чеченской республики.

Конференция решила образовать общественную группу содействия политическому урегулированию в Чеченской республике из членов Совета Федерации, депутатов Госдумы, депутатов органов законодательной власти субъектов РФ, известных представителей общественно-политических и предпринимательских округов, религиозных конфессий, средств массовой информации и экспертов.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии