01 декабря 2007, 00:42

Мониторинг по птичьему гриппу в Азербайджане не выявил вирус

В Азербайджане завершился начавшийся 19 ноября мониторинг, связанный с "птичьим гриппом", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Госветслужбы при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана Йолчу Ханвели.

"Ни в одном из образцов вирус заболевания не обнаружен", - заявил Йолчу Ханвели.

По его словам, во время мониторинга был взят патологический материал у 40 голов диких птиц. У 6 голов диких птиц и 2281 поголовья домашней птицы были взяты образцы крови.

Следующий мониторинг, связанный с "птичьим гриппом", начнется 17 декабря.

Учитывая сезон перелета птиц, домашняя птица должна содержаться в изолированных помещениях. Кроме того, поставлен запрет на охоту и продажу диких птиц, сказал представитель ГВС.

"Кавказский узел" уже сообщал, что десятый мониторинг по изучению состояния диких птиц завершился 26 октября 2007 года, а домашних птиц - 2 ноября 2007 года.

Отметим, что мониторинг проводится специальной комиссией, состоящей из специалистов ветеринарной службы, министерств экологии, здравоохранения и общества охотников Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии