01 декабря 2007, 00:42

Мониторинг по птичьему гриппу в Азербайджане не выявил вирус

В Азербайджане завершился начавшийся 19 ноября мониторинг, связанный с "птичьим гриппом", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Госветслужбы при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана Йолчу Ханвели.

"Ни в одном из образцов вирус заболевания не обнаружен", - заявил Йолчу Ханвели.

По его словам, во время мониторинга был взят патологический материал у 40 голов диких птиц. У 6 голов диких птиц и 2281 поголовья домашней птицы были взяты образцы крови.

Следующий мониторинг, связанный с "птичьим гриппом", начнется 17 декабря.

Учитывая сезон перелета птиц, домашняя птица должна содержаться в изолированных помещениях. Кроме того, поставлен запрет на охоту и продажу диких птиц, сказал представитель ГВС.

"Кавказский узел" уже сообщал, что десятый мониторинг по изучению состояния диких птиц завершился 26 октября 2007 года, а домашних птиц - 2 ноября 2007 года.

Отметим, что мониторинг проводится специальной комиссией, состоящей из специалистов ветеринарной службы, министерств экологии, здравоохранения и общества охотников Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии