30 ноября 2007, 21:24

ВС Северной Осетии отложил слушание по делу адвоката Кодзаевой

28 ноября Верховный суд Северной Осетии перенес слушание по обжалованию заключения экспертов о достаточности оснований для возбуждения уголовного дела против Ирины Кодзаевой из-за отсутствия жалобы ее адвоката.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" один из защитников Кодзаевой Майрам Цопбоев сказал, что адвокат Яковлев предоставил в суде доказательства того, что документ он отправлял. Однако там сказали, что жалоба адвоката не поступала, и слушание отложили.

Сама Ирина Кодзаева в суд прийти не смогла, в этот день в Ингушетии проходило заседание по делу ее подзащитного Н. Мужахоева, которого обвиняют по ст. 209 (бандитизм) УК РФ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в отношении Кодзаевой 17 октября Ленинский суд Северной Осетии вынес заключение о наличии признаков преступления в ее действиях.

Ранее Ирина Кодзаева обвинила в своем избиении следователя Генпрокуратуры Переверзнева, который при свидетелях толкнул Кодзаеву, затем ударил ее ладонью по голове, после чего женщина сильно ударилась лицом о дверной косяк.

Все это происходило в тот момент, когда адвокат настаивала на том, чтобы ее пропустили к ее подзащитному Мужахоеву, который говорил ей, что ему угрожают применением насилия, требуя признаться в несовершенных им преступлениях и отказаться от услуг Кодзаевой.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 20:25

21 июля 2018, 19:25

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей