30 ноября 2007, 20:14

В Абхазии прошел круглый стол по проблемам ЖКХ и здравоохранения в мегаполисе

Сегодня в Сухуме состоялась презентации проектов и круглый стол на тему: "Столичный город: проблемы в ЖКХ и здравоохранении - пути решения" с участием представителей Международной ассамблеи столиц и крупных городов /МАГ/, находящихся с рабочим визитом в Абхазии.

В мероприятии также участвовали глава администрации Сухума Алиас Лабахуа, министр здравоохранения Зураб Маршания, депутаты Городского собрания, руководители управлений и отделов администрации Сухума, служб ЖКХ, главные врачи лечебных учреждений города, главы районных администраций.

Генеральный директор Международной ассамблеи рассказал о разных программах и проектах, осуществляемых МАГ, касающихся юридического образования, решения социальных вопросов, энергосбережения, городского транспорта, здравоохранения и др.

Рассказывая о структуре Ассамблеи, проектах и возможностях МАГ, объединяющей до 70 крупных городов, генеральный директор организации Михаил Соколов отметил, что МАГ - это инновационная структура, "своего рода стратегия развития крупных городов".

"Нас объединяет стремление обмениваться лучшим опытом градоуправления и градостроительства и стараемся избегать политики", - сказал Михаил Соколов.

Соколову "понравилось стремление руководства республики решать проблему утилизации мусора". Эта проблема, по его мнению, актуальна для всех крупных городов и в связи с этим у МАГ разработана программа "Отходы в доходы", опыт которой вполне приемлем и в Абхазии.

По мнению Соколова, Сухуму нужна современная туристическая концепция, поскольку "надо создавать имидж столицы". "Ведь очень важно, чтоб Сухум ассоциировался не с городом, в котором стреляют, а местом, где можно прекрасно отдохнуть. На самом деле, это милый, теплый, красивый причерноморский город", - сказал генеральный директор МАГ.

Руководитель Центра реформ ЖКХ г. Москвы Ирина Шрамко рассказала участникам семинара об изменениях в системе управления недвижимостью в районах столицы. Она предложила поделиться положительным опытом в социальной сфере.

Шрамко считает необходимым проведение грамотного, профессионального мониторинга для выработки стратегии решения социальных задач в городах с маленьким бюджетом.

На семинаре выступил начальник Управления здравоохранения Юго-Западного округа г. Москвы Александр Шипилов и другие.

Завтра, 1 декабря, представители МАГ посетят достопримечательные места Абхазии - Новый Афон и озеро Рица, а затем отбудут в Москву.

Отметим, что столица Абхазии Сухум входит в Международную ассамблею столиц и крупных городов. Решение о вхождении было принято на 11 сессии Международной ассамблеи в Уфе 28 сентября этого года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей