30 ноября 2007, 18:15

Роспотребнадзор: треть молзаводов Краснодарского края работает с нарушениями

Роспотребнадзор огласил данные проверок, которые были произведены на молокоперерабатывающих заводах Краснодарского края. согласно результатам исследования, двадцать из шестидесяти молочных заводов края работают с нарушениями.

Инспекторы решили проверить молокоперерабатывающие заводы после серии отравлений в соседнем Ставропольском крае. Посетили они и оптовые склады, где хранятся молочные продукты.

Как говорят специалисты Роспотребнадзора, самые частые нарушения - несоблюдение работниками правил личной гигиены. Штрафы выписывали и за неправильные условия хранения молочных продуктов, передает ГТРК «Кубань».

По словам заместитель начальника отдела надзора за питанием населения Светланы Гущиной, отдельные материалы по некоторым предприятиям и складам были направлены в суд. По ним будут возбуждены дела об административном правонарушении с ходатайством о приостановлении деятельности.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Роспотребнадзор проверил все предприятия молочной отрасли и в Ставропольском крае. Одно предприятие в Кировским районе было закрыто, на девяти начались ремонтные работы, которые планировалось завершить в ноябре-декабре этого года.

Напомним, что вспышка острой кишечной инфекции в городах Лермонтове и Кисловодске началась 3-4 октября. По разным данным, в списках заболевших оказались от 580 до 717 человек. Причем, это не первая вспышка эпидемии за сезон на Ставрополье. В конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей в Георгиевском районе. А 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

Архив новостей