30 ноября 2007, 16:46

В столице Абхазии открыта международная конференция по проблемам мегаполисов

Сегодня в столице Абхазии Сухуми проходит презентация программ и проектов Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ), а также "круглый стол" на тему: "Столичный город: проблемы в ЖКХ и здравоохранении - пути решения".

В республике гостит делегация МАГ - генеральный директор МАГ Михаил Соколов, руководитель международных программ МАГ Сергей Тартаковский, руководитель центра реформ ЖКХ Москвы Ирина Шрамко, начальник управления здравоохранения Юго-Западного округа Москвы Александр Шипилов, заместитель мэра города Омска, руководитель представительства в Москве Иосиф Дроботенко.

"Мы приехали в Абхазию не на экскурсию, а с рабочим визитом для встречи с руководством Абхазии и города Сухуми", - сказал в беседе с журналистами генеральный директор МАГ Михаил Соколов. По его словам, крупными городами считаются столицы, областные, краевые центры, и сегодня в МАГ таких городов 70, и семидесятым стал именно Сухуми, который на последней сессии в Уфе вступил в Международную ассамблею.

"В наших городах, представляющих 9 стран СНГ, проживает свыше 50 млн человек. Мы приехали сюда по предложению мера Сухуми и решили остановиться на двух темах: городское хозяйство и муниципальное здравоохранение. Все это органично вписывается в нашу программу, которую мы реализуем. У МАГ есть соответствующие программы, связанные с социальной сферой и городским хозяйством, информатизацией городской среды", - отметил Соколов.

"У каждого города своя самобытность, своя изюминка, которой он гордится. Задача МАГ собрать этот положительный опыт и дать возможность другим посмотреть. Кто-то его себе применит, кто-то нет. Это дело добровольное. Но важно, чтобы при этой добровольности городские власти использовали лучшее и продвигали свое", - рассказал Михаил Соколов. "Наша задача - поделиться этим опытом. Девиз МАГ - "Реальный союз для реальных дел", - говорит он.

По его словам, летом следующего года по предложению сухумской мэрии в столице Абхазии будет организован большой семинар по привлечению инвестиций в городскую экономику и в различные сферы. "Мы с оптимизмом смотрим вперед и надеемся на взаимопонимание во благо конечного результата", - заключил гендиректор МАГ.

Отметим, что столица Абхазии Сухум входит в Международную ассамблею столиц и крупных городов. Решение о вхождении было принято на 11 сессии Международной ассамблеи в Уфе 28 сентября этого года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей